Из Запорожья плавкран "Захарий" отправили на ремонт в Херсон, он выбыл из строя на месяц (видео)

стройплощадка

Вчера утром плавкран "Захарий", начали транспортировать в Херсон на обследование и ремонт. На странице Службы автомобильных дорог в Запорожской области сообщили, что повреждения не значительные, однако, для ремонта крана понадобится около месяца,  передает "ZаБор".

6 мая "Захарий" наткнулся на подводную скалу, в результате чего повредил дно. Повреждения незначительные, но понадобится некоторое время, чтобы их устранить.

Также будет небольшая задержка с сооружением вантового моста. Однако в этом году все работы будут выполнены.

"Звичайно, коротка затримка зі спорудженням вантового мосту відбудеться, але, як нас запевнили замовник та генпідрядник, цьогоріч всі роботи будуть виконані", - отметил во время рабочего визита глава ОГА Александр Старух.

12 мая начали транспортировку "Захария" в Херсон для ремонта. Также стало известно, что ремонтировать кран будут за счет владельца, им является иностранная компания.

Александр Шандыба заместитель начальника Службы автомобильных дорог отметил, что для того, чтобы устранить повреждения потребуется около месяца. Также он заявил, что до конца текущего года будет смонтирована верховая сторона 10 сооружения вантового моста. В планах смонтировать и низовую часть моста без работ по проезжей части и т.д., а верховую сторону планируют закончить полностью с открытием движения.

Несмотря на то, что кран забрали на ремонт, строительные работы на мостах не заканчиваются. Сейчас работают на сооружении №4 "(Старый Днепр) и №5 (остров Хортица). Работы продолжаются и по Кривой Бухте, в частности,  заканчиваются работы и по 18-м сооружении.

По словам Александра Шандыбы сейчас основное задание – перенести линию электропередач для того, чтобы можно было работать по 19, 20 и 21 сооружениях на которых и планируют закончить первую очередь строительства.

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.

Форум Запорожья