В Украине министра здравоохранения Максима Степанова отправили в отставку, а на его место планируют назначить Виктора Ляшко

Вчера на заседании парламента стало известно, что главу МОЗ Максима Степанова отправили в отставку, передает ]]>"ZаБор"]]>.

18 мая на заседании парламента приняли решение отправить в отставку Максима Степанова. Так, решение поддержали 292 нардепа. Среди них – 203 "Слуга народа", 25 – "Евросолидарность", 10 – "ОПЗЖ", 15 – "За майбутнє", 18 – "Голос", 15 – депутатская группа "Довіра". Также за отставку Степанова проголосовало 6 внефракционных депутатов. При этом, партия "Батьківщина" увольнение главы МОЗа не поддержала вообще.

Уволили Степанова из-за проваленной компании по вакцинации от коронавируса, об этом сообщал депутат от партии "Слуга народа" Давид Арахмия. Эту же причину подтвердил и премьер-министр Денис Шмыгаль. Также Шмыгаль заявил, что "на данный момент, по данным Министерства здравоохранения, средств достаточно для того, чтобы обеспечить и завезти в Украину достаточное количество вакцин согласно Национальному плану вакцинации".

Сам же Степанов заявил, что заявление об увольнении не писал. И считает, что его отставка вызвана его "борьбой за высокие зарплаты и социальные гарантии медиков".  

Теперь же на должность главы МОЗ рассматривают кандидатуру главного санитарного врача страны Виктора Ляшко. При этом, депутат от фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что на должность министра здравоохранения нет других кандидатур, кроме Ляшко.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья