Запорожский нардеп спровоцировал скандал, заявив, что Лукашенко хотят видеть президентом 36% украинцев

Шевченко Евгений Слуга народа

Запорожский нардеп от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко, на приеме  у президента Беларуси заявил, что украинцы видят президентом страны Александра Лукашенко. Нардеп Ирина Верещук отметила, что слова Шевченко, озвученные на встрече с Лукашенко, являются его личным мнением. Также будет подниматься и вопрос об исключении Евгения Шевченко из состава "Слуги народа", передает "ZаБор".

На встрече с президентом Беларуси, запорожский нардеп Евгений Шевченко сделал заявление о том, что Александра Лукашенко хотят видеть президентом 36% украинцев. Он ссылается на данные соцопросов. При этом он говорит неправду. Социологи проводили опрос о доверии политическим лидерам. Так, по данным КМИС, большинство украинцев (53,6%) не поддерживает Лукашенко, доверяют ему всего 36% опрошенных. Путину доверяют всего 14,4%.

По словам нардепа Ирины Верещук, заявление Шевченко на встрече с Александром Лукашенко является его личным мнением. "Шевченко не представляет позицию фракции. Его заявление точно не является позицией ни Президента, ни МИД. Это только его позиция", - говорит Верещук.

Также, она отметила, что 22 апреля состоится заседание президентской фракции, на нем будут рассматривать вопрос об исключении Шевченко из фракции "Слуга народа". Об этом стало известно на сайте "Эспрессо".

"Такой вопрос будет ставиться на голосование. Результаты увидим по итогам голосования. Однако напомню, у господина Шевченко еще в феврале было посещение Беларуси как политика правящей фракции. И тогда последствия для него не наступили и я так понимаю, что он это понял и решил поехать и продемонстрировать свою позицию миру", - отмечает нардеп.



Напомним, что это уже не первый скандал, который связан с Шевченко. Так,  в 2020 году Евгений Шевченко спровоцировал скандал, он первым из украинских политиков поздравив Лукашенко с победой.

Также он призвал белорусов простить Лукашенко. Тогда конфликт произошел и во внутреннем чате "Слуг народа". Так, депутаты обвинили Шевченко в нарушении партийной этики, на что Шевченко заявлял, что такова его личная позиция. 

Кроме этого, нардеп принимал участие в пропагандистском телешоу "Большая игра" на российской Первом канале. Тогда же он опубликовал пост, в котором заявил, что решение далось ему нелегко, а целью было - "донести гражданам Российской Федерации прямую позицию украинского народа и властей Украины в отношении создания и выполнения всех условий для обеспечения мира на оккупированных территориях". После чего, Евгения Шевченко могли исключить из "Слуги народа".

В 2019 нардеп назвал  Янину Соколову и ее сторонников "свидомитами", когда журналистка опубликовала пост, где рассказала, как ей тяжело жилось в русифицированном Запорожье. 

А в 2020 году Шевченко назвал Евромайдан - госпереворотом. В этом же году пост нардепа о Чернобыле вызвал резонанс в сети. Так, он написал, что ночью 26 апреля 1986 года он вместе со своими друзьями собрался на спортивной площадке возле школы. Но тогда Евгению Шевченко не было и 14 лет (он родился в мае 1972 года).

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.

Форум Запорожья