В Запорожье крупные сети АЗС прекратили продавать бензин 95 и ДТ, а также сделали заявление

бензин

Несколько крупных сетей автозаправочных станций заявили о прекращении отпуска (продажи) 95-ой марки бензина и дизельного топлива (определенных марок). По этому поводу они сделали свое заявление, сообщает "]]>ZаБор]]>".

Напомним, что 14 мая  ]]>Кабмин ввел в Украине госрегулирование цен на бензин и дизтопливо]]>. Кабмин принял решение ввести государственное регулирование цен на топливо. В частности были приняты изменения в постановление №1236. Согласно новому документу, на период действия карантина будут установлены предельные торговые надбавки к средней цене дизельного топлива не более 7 гривен (за литр) и бензина не более 5 гривен (за литр). 

При этом, средняя цена дизельного топлива на май с учетом наценки будет составлять 27, 89 грн/литр, бензин – 30, 22 грн/литр.

Крупные сети АЗС, где наценка на бензин выше, чем на других заправках, с 15 мая сделали заявления о прекращении отпуска бензина (марка 95) и дизтоплива, в связи с экономической невыгодностью.

"У зв‘язку з оприлюдненням проекту  постанови Кабміну "Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 09.12.2020 року № 1236", яка передбачає  запровадження тимчасового державного регулювання цін на пальне, ми змушені припинити реалізацію преміального пального 95 Mustang та ДП+ Mustang" - сделали заявление в сети WOG.

Подобное же заявление распространили в сети ОККО: "у зв'язку із запровадженням державного регулювання цін на пальне на АЗК ОККО тимчасово призупинено реалізацію PULLS 95 та PULLS Diesel. Це пов'язано з тим, що продаж пального цих марок за ціною, вcтановленою Кабінетом Міністрів на травень, є збитковим для мережі".

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.
Изображение

Изображение

Форум Запорожья