В Запорожье снова "отличился" известный криминальный авторитет

Бита

В Запорожье опять "отличился" небезызвестный криминальный авторитет Григора. У него произошел конфликт с АТОшником и на разборки с ним приехало несколько машин, которые привезли ребят с битами. Об этом сообщает известный запорожский журналист - корреспондент канала "1+1" Яков Носков, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Буквально, Яков Носков сообщает следующее: "На днях в Запорожье вновь засветился уважаемый человек Григора. Что-то не поделил с дембелем у ночного киоска. В итоге к месту разборок съехались три машины и ребята с битами. Десантника с пробитой головой еле отбили полицейские. Писать заявление в полицию парень не хочет, АТОшники пока совещаются по поводу дальнейших действий".

Бита

При этом полиция никого не задержала, сообщает журналист.

Корреспондент ]]>"ZаБора" ]]>связался с пресс-службой управления Нацполиции в Запорожской области, но там пока не готовы прокомментировать это происшествие.

Изображение

Любопытно, что Григора известен тем, что неоднократно задерживался полицией, при этом в последние годы его все время отпускали. В пресс-службе полиции уверяют, что они доводят дело до суда, а отпускает его именно суд.

При этом известный общественник Роман Пятигорец уверен, что Григора - это "проект ментов".
Изображение

]]>В последний раз о задержании Григоры сообщалось в июне 2017 года]]>. Тогда его "взяли" в машине, полной гранат. При этом выпустили его из СИЗО уже летом. А ]]>осенью он "засветился" в скандале в связи с похищением человека]]>, рассказывает ]]>"Суббота+"]]>

Интересен и такой момент, в среду дело по одному из эпизодов по Григоре рассматривается в Оржоникидзевском суде.
Изображение

Справка:

]]>
Григора - он же Юрия Григоренко
]]>. Уголовную карьеру начал, когда нынешний глава областной полиции Олег Золотоноша еще не появился на свет – в 70-х годах прошлого века. Родился он в 1965 года и в целом провел за решеткой более 27 лет. Имеет широкий круг связей в криминальной среде на территории Запорожской и других областей Украины.

Григоренко быстро заработал авторитет благодаря открытому противостоянию с тюремной системой, за что неоднократно подвергался заключению в шизо – но это не сломило "героя". Неотъемлемой частью бандитского Запорожья "Григора" стал в начале 90-х, прославившись привычкой применять силу или оружие, не задумываясь. К началу "нулевых" Григора, помимо курирования разработки металлургических отвалов в балке Средней, имел за плечами солидный багаж тяжких преступлений.

"Закрыть" авторитета надолго у правоохранителей не получалось потому, что жертвы "Григоры" впоследствии отказывались от дачи показаний.

"Григору" задерживали также в 2013, 2015, 2016 и 2017 годах, в одном из случаев он даже отстреливался от правоохранителей. Однако суды постоянно избирали авторитету меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, а следствие, насколько можно понять из текста, завершалось ничем.

Зимой 16-го на Григоренко совершили 2 покушения, какие-то "новые" бандиты таким образом передали "старому" авторитету своеобразную черную метку.

Предполагают, что у Григоренко должен быть высокопоставленный "ангел-хранитель", но кто именно, неизвестно.
Изображение

Форум Запорожья