В Украине могут вырасти тарифы на электроэнергию

лампочка

С июля в Украине введут новые условия поставки электроэнергии по условиям спецобязательств. Так, цена энергоснабжения вырастет и будет зависеть от объема потребления, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Новые условия поставки электроэнергии введут в Украину уже с 1 июля. В связи с этим, цены на электричество для населения могут резко вырасти, как это было и с тарифами на газ. Эксперты считают, это происходит из-за того, что долгое время в стране искусственно сдерживался рост цен на электроносители. Об этом сообщает ]]>"Відкритий"]]>.

Так, директор энергетический программ Центра Разумкова Владимир Омельченко отмечает: "На рынке газа мы прошли то же самое. Сначала тарифы были низкие, а потом "пружина" сорвалась, и тарифы выросли в 10 раз. То же будет и с электроэнергией: чем больше сдерживают тарифы, тем сильнее будет удар по населению. Законы экономики не обманешь".

По словам эксперта повышение тарифов на электричество коснется не всех. Скорее всего это будет зависеть от количества потребления энергии. Рост цен может коснутся только тех, кто использует от 300 кВТ/ч в месяц. Кроме этого, Омельченко заявил, что цены будут сильно отличаться в зависимости от региона страны.

"Это как с тарифами облгазов. Нацкомиссия по тарифам утверждает ставки для каждого "Облэнерго". В зависимости от региона, протяженности и изношенности сетей стоимость распределения электричества будет сильно отличаться, может, даже в два раза. Соответственно, разными будут конечные тарифы на свет для домохозяйств", говорит Владимир Омельченко.

Напомним, что с 1 июня ]]>в Запорожье компания "Вельтум" поднимет цену на вывоз мусора]]>

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья