Буряк в рейтинге мэров Украины: как выполняются предвыборные обещания и "враг №1" для прессы

Мэр Буряк Владимир

Мэр Запорожья Владимир Буряк вошел в первую десятку мэров, по выполнению обещаний.  Во всяком случае, так посчитал один из всеукраинских порталов. Он обогнал городских глав Киева, Одессы и Львова. При этом он продолжает фигурировать в антирейтинге среди "врагов прессы", а сейчас его и вовсе возглавил, передает ]]>"ZаБор".
]]>
Портал ]]>"Слово и дело"]]> посчитал сколько обещаний выполнили мэры городов с начала своей каденции. Так, мэр Запорожья Владимир Буряк занял 8 место из 21. Он обогнал мэров Киева, Одессы и Львова. За две каденции он выполнил 50% обещаний (2 из 4).

Стоит отметить, что еще с предыдущих выборов Буряк обещал отремонтировать все дороги в городе, но по итогу это обещание не выполнил в полном объеме.  Местные жители негодуют по этому поводу, практически каждый день размещая в соцсетях фото разбитых дорог.

Попал Буряк и в антирейтинг. Так, он возглавил пятерку регионального списка "Враги прессы". Произошло это из-за закрытости городского главы от журналистов, которая привела к публичным протестам представителей СМИ. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко. Напомним, что ]]>журналистов не пускали сессию горсовета, тогда они устроили акцию протеста возле стен мэрии]]>

"Враги прессы" - это те, кто стремится уменьшить роль и влияние отдельных журналистов и СМИ в целом на общественные процессы, используя при этом любые способы: давление, цензуру, угрозы, запугивание, блокирование, ограничение доступа на события, репрессивное законодательство", - пишет Сергей Томиленко.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья