Кичкас – самый чистый район Запорожья и курорт в Мариуполе: данные онлайн-карты загрязнений

экология

В Запорожье начал работать экологический бот для мониторинга информации о загрязнителях окружающей среды. Результаты ]]>на онлайн-карте оказались довольно любопытными]]>, сообщает ]]>"ZаБор"]]>.

Запорожье получило новые станции гражданского наблюдения, которые собирают данные о загрязнении атмосферного воздуха.

Теперь каждый желающий может ознакомиться в режиме онлайн с ситуацией о загрязнении воздуха ]]>на специальной карте]]>.

При этом данные этой онлайн-карты немного вызвали у запорожцев и не немного удивления, а у некоторых и сильное недоумение. Так, традиционно, самые чистые районы признаются самыми загрязненными, а самый экологически грязный район, напротив - самым чистым и, судя по данным, практически курортным.

Запорожье. Заводы. Вид сверху

Так, согласно данным (по состоянию на 21 октября около 10 утра), самым чистым районом оказался Заводской район – здесь зафиксировали наименьшее количество вредных веществ в воздухе. 

А вот самым грязным районом города стала Бабурка. Также высокий уровень загрязнений зафиксировали на Песках.

Изображение

И данные по другим городам, мы также брали в одно и тоже время, как и в Запорожье.

Так, карта показывает, что в Мариуполе очень даже чистый воздух. Как рассказали местные жители корреспонденту "ZаБору", что на выходных и сегодня утром были большие выбросы. А вчера местные жители смывали с машин непонятную жидкость, а сегодня утром сметали пыль.

Изображение

Аналогичная ситуация и в городе в Днепропетровской области Каменском (Днепродзержинск). Его неоднократно признавали одним из самых грязных городов, но, по данным онлайн-карты, и здесь довольно хорошая экологическая ситуация.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Изображение

Форум Запорожья