"Металлург" (Запорожье) со скандалом проиграл матч за второе место: два пенальти и забег фанатов на поле

Металлург Запорожье

Запорожские фанаты, недовольные назначением двух пенальти в ворота своей команды, прорвались на поле – даже полицейский кордон их не остановил. Так проходил матч между двумя принципиальными соперниками - "Кривбассом" и "Металлургом", которые оспаривают прямую путевку в Первую лигу. Подробнее - "ZаБор".

Матч 22-го тура Второй лиги между криворожским "Кривбассом" и запорожским "Металлургом" проходил 15 мая на стадионе "Горняк" в Кривом Роге. Он был прерван уже на 50 минут из-за беспорядков, устроенных ультрас запорожской команды.

Перед матчем у двух команд были примерно одинаковые шанс на вторую позицию в турнирной таблице Второй лиги. "Кривбасс" опережал запорожцев всего на 1 очко и запорожской команде нужна была именно победа.

Но игра разверунались явно не позитивным боком в сторону гостей. Так, уже на 9-ой минут были назначены два пенальти в ворота "Металлурга". И в первом и во втором случае мяч попадал в руку в штрафной "Металлурга". Причем в обоих случаях он попадал в руку одному игроку - Эдуарду Сарапию, который только после второго попадания получил желтую карточку.

При этом судья Алексей Деревинский не стал действовать по принципам сохранения интриги матча и в обоих случаях назначал пенальти, которые хозяева два раза и реализовали.

Ультрас "Металлурга" оказался совсем недоволен действиями арбитра, посчитав, что он "заряжен". Несколько фанатов Металлурга, несмотря на присутствие полиции, вырвались с трибун на поле и начали гоняться за игроками, а также принялись искать судей поединка. Один из фанатов бегал не просто так, а был был вооружен длинной палкой.

Рефери увел команды в раздевалку на 14-й минуте при счете 2:0 в пользу Кривбасса. Сам судья уходил в сопровождении полиции.

Пресс-служба "Металлурга" так трактует ситуацию: "Запорізькі ультрас таких глузувань з клубу не витримали, їхня поява на футбольному полі призвела до зупинки матчу майже на годину".



Спустя почти час, когда все нарушители были выведены за пределы стадиона, матч был возобновлен. При этом судья матча снова "проявил" себя, удалив на 75-ой минуте запорожца Крапивного.

Поединок завершился со счетом 2:0 в пользу "Кривбасса", что практически гарантирует ему выход в Первую лигу. "Металлург", если он займет третье место, придется играть в стыковых матчах за право попадания в Первую лигу. При этом запорожцам, традиционно, не везет в такой лотарее.

СТАТИСТИКА МАТЧА:

ФК "Кривбасс" - МФК "Металлург" - 2:0 (2:0)
15.05.2021. Вторая лига. 22 тур. Стадион "Горняк" (Кривой Рог).
Голы: Квасов (7, с пен., 9, с пен.)
Удаление: Крапивный (76)

"Кривбасс": Льопка, Малиновский, Заименко, Фатеев, Дедяев, Рябов (Пирогов 56), Яровой, Карноза, Квасов (Черний 72), Збунь (Хорват 52), Ременюк (Берко 85).
Главный тренер: Геннадий Приходько.

"Металлург": Котляров, Воробей, Сарапо, Басов, Полевой, Крапивный, Загальский (Остапенко 83), Шалфеев, Загоруйко (Могильный 59), Сидоров, Коваленко (Верхоланцев 86).
Главный тренер: Владимир Микитин

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.

Изображение
Изображение
Изображение

Форум Запорожья