Метинвест отказался от налоговых каникул и выплатил налоги наперед

метинвест

Крупнейшая горно-металлургическая компания Украины Группа Метинвест в 2020 году отказалась от налоговых каникул, предложенных государством в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков в эфире телеканала "Украина 24".

По словам Рыженкова, Группа Метинвест пошла на этот шаг, чтобы украинские города имели средства и лучше подготовились к борьбе с коронавирусом:

"Мы приняли решение не пользоваться этими льготами для того, чтобы коммунальщики смогли лучше подготовиться к пандемии, закупить медицинское оборудование, смогли закупить для врачей защитные средства. Ну и все остальное, что необходимо для успешного преодоления пандемии", сообщил глава Группы.

Сообщается, что за прошлый 2020 год Метинвест выплатил более 22 млрд грн налогов в бюджеты различных уровней и традиционно стал одним из крупнейших налогоплательщиков Украины.

Напомним, что ранее пресс-служба компании сообщала, что запорожские предприятия Метинвеста в 2020 году перечислили в бюджеты всех уровней порядка 3 млрд гривен налогов и сборов.



Также Рыженков заявил, что Группа приняла решение выплатить налоги в городе Кривой Рог, где расположены предприятия Группы, наперёд:

"В Кривом Роге мы приняли решение сделать предоплату наших налогов на землю и налоги на доходы физических лиц за несколько месяцев вперед. Общая предоплата составила более 110 млн грн, из которых только в бюджет Кривого Рога поступило 78 млн грн", - сообщил глава компании, цитирует его "Обозреватель".

Помимо выплат в государственный бюджет, Группа Метинвест платит большие налоги в регионах, в которых работает. Она — один из главных налогоплательщиков в городах Мариуполь, Запорожье, Кривой Рог, Покровск, Каменское и Авдеевка, сообщает телеканал.

Справка:

  • В Запорожье работают четыре предприятия Метинвеста: "Запорожсталь", "Запорожкокс", "Запорожогнеупор" и Запорожский литейно-механический завод.

Изображение

Форум Запорожья