Новации в мэрии Запорожья: в горсовете решили убрать комиссию по экологии

Мэрия Запорожья

В проекте решений Запорожского горсовета появилось предложение о составе новый комиссий. Так, вместо 8 их будет 7. При этом "сэкономить" решили на такой важной для Запорожья комиссии, как экологической, сообщает "ZаБор".

Напомним, 1 декабря прошла первая сессия Запорожского городского совета в новом составе. На первой сессии никаких голосований не было. Это была, по сути, ознакомительная сессия. Потому что ведущие партии не смогли договориться по ключевым вопросам. Впрочем, есть уже вариант состава новой команды Буряка: новые заместители мэра и секретарь горсовета.

К следующей сессии в мэрии формируют составы новых комиссий горсовета. При этом комиссий будет не 8, а всего 7. Пострадает комиссия по экологии.

Комиссию по экологии не ликвидируют полностью. В новом городском совете ее объединят с комиссией по жизнеобеспечению.

Объясняют это даже не закулисными интригами и желанием мэрии избиваться от экологии, а тем, что новоизбранные депутаты просто не спешат вступать в эту комиссию.

Как написал еще на прошлой неделе журналист-расследователь Сергей Сидоров: "Треть новоизбранных депутатов хочет в бюджетную или земельную комиссии. А на экологию никто не хочет, кроме пары человек - там лютый некомплект. Поэтому сейчас рассматривается вариант убрать экологическую комиссию, присоединив ее вопросы к и без того перегруженной комиссии по жизнеобеспечению. На которой ключевые городские КП, жилой фонд, инфраструктура, ОСМД и просто негодующие граждане".

Изображение

И вот в проекте решения на сайте мэрии появился новый состав комиссий. Их 7 и комиссию по жизнеобеспечению "слили" с экологической.

Изображение

А такой состав комиссий был в прошлом созыве.

Изображение

Форум Запорожья