Президент Украины подписал закон о призыве резервистов без мобилизации

армия

В Украине вводят новый вид военной службы – призыв в "особый период". За уклонение даже предусмотрена уголовная ответственность, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Так, на сайте Офиса президента стало известно, что Владимир Зеленский подписал ]]>закон]]>, который позволяет призывать на службу резервистов без мобилизации и военного положения.

Согласно закону, появится новый вид службы – военная служба по призыву лиц из числа резервистов в особый период. Это поможет оперативно доукомплектовать военные части всех сил обороны государства и повысить боеспособность во время военной агрессии.

"Це дасть змогу оперативно доукомплектувати резервістами військові частини всіх сил оборони держави, чим суттєво підвищити їхню боєздатність під час військової агресії, що стрімко наростає, а також швидко збільшити бойовий потенціал сил оборони та вчасно реагувати на раптові загрози національній безпеці", - говорится в сообщении.

В особый период на военную службу будут призывать граждан, которые заключили контракт о прохождении службы в военном резерве или же зачислены в военный оперативный резерв.

Данное решение будет принимать президент по предоставлению командующего вооруженными силами.

Если же от призыва в военный период и от воинского учета будут уклонятся, то будет введена уголовная ответственность.  

Напомним, что ]]>Запорожца пытаются уволить с работы из-за призыва на сборы резервистов]]>.

По приказу ]]>главнокомандующего в Запорожской области внепланово собрали резервистов]]>.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья