Руководство "Запорожэлектротранса" вызвали на допрос в СБУ

сбу

В Запорожье администрацию коммунального предприятия "Запорожэлектротранс" вызвали на допрос в областное  управление СБУ. Об этом сообщили источники на самом предприятии и подтвердили в СБУ, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Как рассказали на предприятии, повестки на допрос, который проведут завтра, 31 июля, получили сегодня заместители руководителя.

Само дело расследуется по статьям 111 ("Госизмена") и 160 ("Вмешательство в выборное законодательство").  Представитель коммунального предприятия взывают в качестве свидетелей по делу, рассказали в пресс-службе областного СБУ.

По предварительной информации, участники преступной группы осуществляли, в частности в интересах РФ, противоправную деятельность в регионе в пользу подконтрольных кандидатов. Указанные представители ]]>организовывали подкуп избирателей, подвозы пожилых людей на агитационные собрания под видом развлекательных мероприятий, незаконную слежку за оппонентами и регистрацией так называемых "клонов"]]>.

Также проверяется информация о причастности участников группы к проведению дестабилизирующих мер, направленных на обострение общественно-политической обстановки в регионе, оказании помощи представителям иностранных организаций в проведении подрывной деятельности в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины и подготовке провокаций в день голосования и подсчета голосов.

Напомним, что в Украине и ]]>Запорожской области 21 июля проходили внеочередные выборы в Верховную Раду Украины]]>. Избирали депутатов по спискам партий и мажоритарным округам. ]]>Результаты выборов в Запорожской области по параллельному подсчету голосов от партийных штабов]]>. стали известны уже 22 июля.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья