"Семечковая война" в Запорожье: бои без правил

суд

ТМ "Лускунчик-Смакунчик" много лет остается лидером продаж жареных семечек в Запорожье и области. Основатель компании заявляет о попытках рейдерского захвата и угрозах со стороны бывшей жены и нового совладельца. Так, ситуация продолжает развиваться. Подробно - в материале.

Изначально семья Пикаловых создала успешный семейный бизнес, ТМ "Лускунчик-Смакунчик" известна по всему Запорожью и области. По итогу]]> ситуация стала скандальной и обросла заявлениями по поводу угроз рейдерского захвата]]>. Подробно ситуацию рассказывает сам Владимир Пикалов один из основателей компании.

"Семечками я начал заниматься с 90-х годов. Сначала у нас была маслобойка, производство громоздкое и я настоял на выпуске жареных фасованных семечек, мы были в браке, и жена Галина Пикалова захотела оформить торговую марку на себя, я не возражал. В 2007 году ТМ зарегистрировали на нее. Впоследствии, продав маслобойку, деньги вложили в развитие совместного бизнеса. В 2017 году супруга дала мне лицензионный договор на выпуск созданной нами торговой марки на 50 лет" - заявляет Пикалов.

Изображение

Еще в 2017 году глава бизнес-союза "Порада" Ирина Лех в своем ]]>блоге]]> рассказывала об успешном бизнесе семейной пары, основанного в далеких 90-х, которые начали выпуск "Лускунчика". 

После того, как Владимир Пикалов вышел из совместного бизнеса, он продал жене 40% своей доли и решил жить отдельно и самостоятельно  вести бизнес, на основе лицензионного договора, тут и начались проблемы.

Сейчас Пикалов заявляет о давлении, угрозах, запугивании и даже откровенном криминале. Так, у него на предприятии взорвали шумовую гранату, а кабеля, которые ведут на его предприятие, порезали.   По всем фактам есть заявления в полицию.

Дальше происходит почти анекдотическая ситуация. Шевченковский районный суд принимает решение, запретить Пикалову выпуск продукции,  не смотря на то, что у него есть лицензионный договор. Около двух месяцев работа его предприятия была парализована,  рассказывает Владимир.  Но Апелляционный суд, рассмотрев  материалы дела, выносит решение отменить решение районного суда.  Но Шевченковский суд (под руководством того же судьи) снова выносит решение, запретить Пикалову выпуск продукции.  Но  Апелляционный суд  17 марта 2021 года принимает решение  "скасувати ухвалу суду в повному обсязі", в котором ему запрещалось выпускать продукцию под торговой маркой "Лускунчик-Смакунчик" . И  дело направлено в Шевченковский райсуд для повторного рассмотрения, рассказывает адвокат Пикалова Иван Черкашин.  "Мы сейчас готовим ряд жалоб на судью", - заявляет адвокат.

При этом в период действия решения суда, вторая сторона конфликта предпринимает активные действия и заводит новые уголовные дела.  Так, в Запорожье на Соцрынке один из магазинов реализовывал продукцию именно Пикалова. И на эту точку были направлены правоохранители и по факту продажи открыто дело уже в Ленинском суде.   

Как рассказывает Владимир Пикалов: "11 марта 2021 года на территорию арендованного мной, Пикаловым В.В., земельного участка по ул. Скворцова, 245, пришел сотрудник Днепровского отделения полиции  и принес Ухвалу Шевченковского суда, которая предусматривает выемку всех документов, касающихся ТМ "Лускунчик-Смакучик". Он настоятельно требовал, чтобы я взял Ухвалу суда и расписался в получении. Я отказался, т.к. хочу изучить материалы с адвокатом. Потом к нам подошел новый  совладелец Сергей Д.   Я попросил его уйти с моей территории. Человеку, который кидает в меня шумовые гранаты – делать нечего. В ответ, в присутствии представителя правоохранительных органов  он сказал: "А я вообще не хочу, чтобы ты по земле ходил". Я спросил у полисмена: "Почему он не пресекает угрозы, которые звучат в мой адрес?" На что он пожал плечами.
На следующий день на территории Скворцова, 245 снова пришел тот же представитель полиции с оператором и двумя понятыми, якобы работниками рыбзавода (которые, как оказалось, ходят на работу с паспортами ). С ними был и Сергей Д. Он организовывает доставку, видеосъемку, чтобы данная Ухвала суда была зачитана и дальше прийти с обысками. Когда закончилась съемка Сергей Д. вместе со следователем и понятыми пошел по-приятельски (как давних друзей) провожать".
"Происходящие действия очень возмущают коллектив, который официально работает и боится лишиться работы, боится за свою жизнь в связи со взрывами гранат и аварийными ситуациями, связанными с электроэнергией, которые создаются искусственно", - заявляет Владимир Пикалов.

Форум Запорожья