Скандальный запорожский нардеп в кабинете Лукашенко рассказал о любви к Беларуси

Шевченко Евгений Слуга народа

Нардеп Евгений Шевченко встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Стало известно, что встреча проходила в кабинете Лукашенко, о чем говорили, неизвестно. Однако президент Белоруссии заявил, что эта встреча станет началом хорошего сотрудничества настоящих патриотов Украины и Белоруссии, передает "ZаБор".

В соцсети появилось видео со встречи запорожского нардепа и президента Беларуси.

О чем разговаривали нардеп и президент Беларуси на встрече, неизвестно. Однако Лукашенко отметил, что встреча "станет хорошим началом сотрудничества настоящих патриотов Украины с Беларусью". А перед встречей Александр Лукашенко заявил, что "В Украине есть люди, которые уважают Беларусь", на что запорожский нардеп ответил: "не просто уважают, а любят".

Также Евгений Шевченко заявил, что "Для меня очень большая честь с вами познакомиться. Я давно мечтал, правда, искренне".

Напомним, что уже не первый раз, нардеп поддерживает президента Лукашенко. Так, в 2020 году Евгений Шевченко спровоцировал скандал, он первым из украинских политиков поздравив Лукашенко с победой.

Также он призвал белорусов простить Лукашенко. Тогда конфликт произошел и во внутреннем чате "Слуг народа". Так, депутаты обвинили Шевченко в нарушении партийной этики, на что Шевченко заявлял, что такова его личная позиция.

Кроме этого, нардеп принимал участие в пропагандистском телешоу "Большая игра" на российской Первом канале. Тогда же он опубликовал пост, в котором заявил, что решение далось ему нелегко, а целью было - "донести гражданам Российской Федерации прямую позицию украинского народа и властей Украины в отношении создания и выполнения всех условий для обеспечения мира на оккупированных территориях". После чего, Евгения Шевченко могли исключить из "Слуги народа".

В 2019 нардеп назвал  Янину Соколову и ее сторонников "свидомитами", когда журналистка опубликовала пост, где рассказала, как ей тяжело жилось в русифицированном Запорожье.

А в 2020 году Шевченко назвал Евромайдан - госпереворотом. В этом же году пост нардепа о Чернобыле вызвал резонанс в сети. Так, он написал, что ночью 26 апреля 1986 года он вместе со своими друзьями собрался на спортивной площадке возле школы. Но тогда Евгению Шевченко не было и 14 лет (он родился в мае 1972 года).

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.

Форум Запорожья