"Слуги народа" решили отправить главу Минздрава Степанова в отставку

медицина

Министра здравоохранения Максима Степанова глава Кабмина Денис Шмыгаль собирается отправить в отставку. Также же эту идею поддержали (и даже инициировали) во фракции "Слуги народа", передает ]]>"ZаБор"]]>.

Пресс-секретарь председателя ВРУ Дмитрия Разумкова  Ольга Туний в ]]>Facebook]]> заявила: "Официально сообщаю, что в Верховную Раду Украины поступило представление Премьер-министра Украины об отставке Министра здравоохранения Максима Степанова".

Судьбу министра будут решать нардепы. Именно они должны проголосовать за его отставку.

По данным ]]>Украинской правды]]>, Степанов 14 мая был в Офисе президента. Там Зеленский предложил ему написать заявление об отставке по собственному желанию. Степанов взял время на подумать, однако пока он думал, премьер подписал представление на его увольнение.

Любопытно, что сам Максим Cтепанов заявил, что не планирует уходить в отставку.  Максим Степанов опровергал информацию о его отставке и заявил, что он не писал заявление на увольнение.

Депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук подтвердила слова главы Минздрава.

"Если не будет заявления по собственному желанию, то мы также рассмотрим на фракции отчет о его работе", — сказала Евгения Кравчук.

Глава фракции "Слуга Народа" Давид Арахамия объяснил, что министра здравоохранения Максима Степанова решили уволить из-за низкого уровня охвата вакцинацией против коронавируса в стране.

Об этом он з]]>аявил]]> в эфире "Свободы слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

"У нас очень плохая ситуация со скоростью вакцинации. В этот процесс постоянно лично вмешивался президент, доставал эти вакцины. Общался с индийским Serum Institute of India как с крупнейшим производителем, здесь была встреча, [вакциной] Pfizer занимался он и глава Офиса президента", — пояснил Арахамия.

По его словам, представители ОП слышали от производителей вакцин, что Министерство здравоохранения Украины обращалось к ним позже, чем ведомства других государств.

"Из-за этого, возможно, есть и такие задержки в поставках. Если вся страна работает на то, чтобы получить вакцины, а Минздрав немного тормозит, то нужно тогда менять руководство", — отметил он.

Справка ]]>"ZаБора"]]>:

  •     28 июля 2020 года в Раду внесли постановление об отставке Степанова, тогда его подписали почти 100 нардепов.
  •     20 октября глава МОЗ заявил, что не собирается уходить в отставку.
  •     2 апреля 2021 года в Раде начался сбор подписей за отставку Степанова, подписи поставили в том числе и нардепы из фракции Слуга народа.
  •     28 апреля в Раде собрали 150 подписей нардепов за проведение внеочередного заседания по вопросу об отставке министра.

Напомним, министры Криклий и Петрашко решили уволится из Кабмина. Фракция "Слуги народа" проведет новое заседание, начало которого назначено на 19:00 понедельника, 17 мая. Основной темой должны стать кадровые вопросы.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья