В Украине самой прибыльной компанией за 2020 год стала сеть "АТБ"

АТБ

Национальный список компаний с самыми высокими доходами возглавила торговая сеть "АТБ". Кроме этого, компания стало одной из немногих, кто продемонстрировал прирост доходов на период коронавируса, передает ]]>"ZаБор"]]>.

"АТБ-Маркет" - стала единственной наиболее прибыльной компании ТОП-5, которая не имеет отношения к эксплуатации сырьевых ресурсов. Также, компания стала одной из немногих, которая продемонстрировала прирост доходов в период пандемии COVID-19 не только среди лидеров по этому показателю, но и среди коллег по рынку розничной торговли. Об этом сообщает ]]>"Дело.юа"]]>.

Напомним, что ]]>в Запорожье "АТБ" поменяли формат и стали открывать черные "АТБ" с 2017 года]]>.

Так, за 2020 год впервые за много лет рейтинг крупнейших компаний возглавил частный бизнес. Сеть супермаркетов "АТБ" Геннадия Буткевича ковидный год нарастила чистый доход на 18%, до 123, 8 млрд гривен. При этом, компания обогнала Нафтогаз, Меткомбинат им. Ильича и Укрзализныцю.

А вот суммарный доход первой десятки крупнейших компаний сокращается уже не первый год. В 2020 году он составил 784 млрд грн, что на 9% меньше, чем в 2019 году, тогда суммарный доход упал на 11%. Основной причиной называют – реструктуризация "Нафтогаза" и снижение выручки у металлургов.

Стоит отметить, что по результатам работы в 2020 году "АТБ" обновила и собственный рекорд по объему оплаченных налогов и сборов в бюджеты различных уровней, достигнув отметки в 15, 8  млрд гривен – это на 26% больше чем в 2019 году. А вот товарооборот сети в 2020 году вырос на 18,2%.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья