В Запорожье депутаты поддержали отставку секретаря горсовета: стало известно, какую должность Наумов займет в мэрии

Горсовет Запорожья

Сегодня 23 апреля, в Запорожье проходит ]]>5-ая сессия городского совета]]>. В начале заседания секретарь Запорожского горсовета Геннадий Наумов заявил, что его политсила теперь делегирует его на другую должность. Поэтому он досрочно оставляет свои полномочия. Подготовка к голосованию за отставку продолжалась долго и, наконец, дептуаты "ушли" Наумова, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Секретарь горсовета Геннадий Наумов, а после и мэр Запорожья Владимир Буряк сообщили, что]]> заявление об увольнении Геннадий Наумов подал добровольно]]>.

Чтобы уволить секретаря с должности, в городском совете провели тайное голосование. "За" проголосовали 44 депутата.

Всего в повестке дня сегодняшней сессии — около 90 вопросов. Они касаются жилищно-коммунального хозяйства, развития инфраструктуры и благоустройства, общественного транспорта, образования, медицины и прочего.

После того, как Геннадия Наумова отправили в отставку, была внесена единственная кандидатура на этот пост. Мэр выдвинул кандидатуру Анатолия Куртева, представителя партии "Слуга народа". Так, 45-летний Куртев является руководителем КУ  "Запорожское областное бюро судебномедицинской экспертизы"Запорожского областного совета.

Кандидатура Куртева стала плодом  "насыщенных консультаций между партиями, и фракциями о новом переформатировании городского совета", о которых мэр заявил в начале работы сегодняшнего пленарного заседания.

К слову, Куртев, если его изберут секретарем горсовета, автоматически становится членом исполкома горсовета. И в случае невозможности мэром исполнять свои обязанности, именно он становится и.о.городского головы.
Изображение

Как сообщили источники ]]>"ZаБора"]]>, Наумов станет заместителем мэра по вопросам здравоохранения. А вот  Анатолий Пустоваров покинет свой пост и перейдет в статус советника мэра.

Напомним, что в конце марта была прервана 5 сессия горсовета. Тогда ]]>сообщили о том, что здание заминировано]]>, главным требованием было проголосовать за петицию по запрету партий Шария и ОПЗЖ. 

После этого, сессию перенесли на 14 апреля, но она также не состоялась. В этот раз якобы из-за карантина. Но, по одной из версий, сессию перенесли перенесли из-за ]]>скандала, которую осветил журналист канала "1+1" Яков Носков]]>. Он сообщил, что в мэрии готовят переворот. Журналист отметил, что коалиция в числе депутатов партий  ЕС, часть из "Слуги народа", "Шария" и ОПЗЖ намерены сместить секретаря горсовета Геннадия Наумова и переизбрать заместителей городского главы. Также по его данным, звонок о "минировании" здания, из-за которого сорвалась 5 сессия горсовета, был осуществлен с одного из этажей того же горсовета, в полиции не знали, как на это реагировать.

Поэтому предполагали, что ]]>сессию перенесли из-за развала промэрской коалиции горсовета]]>

21 апреля на сайте мэрии сообщили, что ]]>5 сессия горсовета состоится 23 апреля в 11:00 и даже объявили о начале аккредитации журналистов на заседание]]>.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья