В Запорожье директор "Дубовой рощи" возложил ответственность за смерть ребенка в парке на родителей и пьяную компанию

Дубовый гай - парк в Запорожье

В Запорожье не удалось спасти ребенка, на которого упала деревянная скульптура 8 марта в парке "Дубовая роща". Директор центрального городского парка дал комментарий по поводу случившегося ТВ-журналистам и сайту мэрии. При этом ни в одном из комментариев он своей вины в случившемся не увидел и озвучил, передает "ZаБор".

Напомним, что 8 марта в центральном городском парке "Дубовая роща" на 8-летнюю девочку упала деревянная фигура, которая оказалось не закрепленной.

Как рассказали "ZаБору" в пресс-службе патрульной полиции, в 14.36 патрульные получили вызов на служебный планшет. Сообщалось о несчастном случае в парке возле "Чертова колеса".

На место происшествия прибыли медики, которые обнаружили ребенка в тяжелом состоянии (предварительно, открытая черепно-мозговая травма, перелом руки и ноги), рядом находились ее мать и отец.

Видео (18+) на нашем Телеграм-канале

Изображение

Медики "Скорой" начали оказывать помощь ребенку. Ее госпитализировали в областную клиническую детскую больницу.

Как объяснили родители, их ребенок играл неподалеку от деревянных конструкций, как вдруг одна из этих конструкций упала и придавила ее.

Сегодня, 9 марта, девочка умерла.

В адрес мэра Запорожья и директора парка посыпало множество обвинений в соцсетях, с требование наказать виновных. На сайте мэрии сообщается, что Владимир Буряк поручил провести служебное расследование по поводу этого несчастного случая.

Ситуацию также прокомментировал директор парка "Дубовая роща" Олег Комаренко. По его словам, фигура находилась на территории парка, однако рядом были размещены надписи о том, что залезать на эти фигуры запрещено.

Изображение

При этом посетители не помнят таких надписей раньше. А сотрудники парка отказываются комментировать информацию о том, когда эти надписи появились.

Изображение

"Проводится служебное расследование. Есть видео, как это произошло. Ребенок находился без присмотра родителей, они прибежали позже, после несчастного случая. Как выяснилось позже, они, скорее всего, праздновали в одном из кафе. К тому же рядом были предупреждающие надписи о том, что залезать на фигуры нельзя", - заявил Комаренко.

В интервью телевизионным СМИ он дал несколько иную версию событий. Так, директор парка рассказал, что скульптура расшаталась и ее  сняли и просто положили рядом, чтобы потом вывезти. А какие-то нетрезвые молодые люди (человек 5) поставили фигуру в вертикальное положение.  Затем к фигуре прибежали две девочки и одна из них на нее залезла. Оттого фигура и рухнула вместе с ребенком (Анной Ждан).

Олег Комаренко уверяет, что все это запечатлено на видеокамеры, но... запись с камер никому из журналистов не показал, уверяя, что передал ее в полицию.



Видео: СТБ

При этом посетители парка опровергают версию директора. Так в сюжете НТН посетительница парка рассказывает, что медведь падал не раз и его снова устанавливали на место.



Тем временем в парке все фигуры, кроме "рыбы", убрали. Как рассказали "ZаБору" сотрудники парка, фигуры забрали сегодня утром.

Изображение

На месте, где стояла злополучная фигура Маши м Медведя находится забетонированная выемка с металлическими штырями.

Изображение

Неофициально, сотрудники рассказывают что "за фигуру Миши уже поднималась тема, жаловались и предлагали его убирать раньше или закрепить надежно".

Сейчас к месту гибели девочки уже начали сносить игрушки.

Изображение

Помочь семье материально можно, перечислив деньги— карта мамы Ждан Ольга Александровна 5168 7554 2173 4803.

Справка "ZаБора":

Парк деревянных скульптур "Поляна сказок"
был создан в центральном парке, в рамках грантового проекта в августе 2013 года.

Создание деревянных скульптур в парке Дубовая роща (Запорожье)

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.

Изображение

Фото: ZаБора и Константина Кулакова (группа Александровский)

Форум Запорожья