В Запорожье движение маршруток в 2020 году можно будет отслеживать через приложение "Дозор"

маршрутка (карикатура)

Уже в следующем году движение не только коммунального транспорта, но и частных перевозчиков можно будет отслеживать через специальное приложение в мобильном телефоне. Об этом рассказал мэр Запорожья Владимир Буряк.

Напомним, как сообщал ]]>"ZаБор"]]>, вчера, 27 декабря, ]]>мэр Запорожья Владимир Буряк отчитался об итогах работы за год]]>.

Подводя итоги, он рассказал, что в 2020 году движение запорожских маршруток можно будет отслеживать с помощью GPS-системы. Так, маршрутки подключат к программе "Дозор Сити", передает]]> "Первый Запорожский"]]>.

Так, 29 декабря 2018 года ]]>в Запорожье запустили мобильное приложение для отслеживания движения общественного транспорта]]>. По приложению DozoR City можно отслеживать движение муниципального транспорта, которое снабжено GPS-навигаторами.

При этом маршрутки частных перевозчиков тогда к этой программе не подключили. Тут можно вспомнить, что еще при мэре Александре Сине в 2013 году в Запорожье ]]>все маршрутные такси заставили снабдить GPS-навигаторами и подключили их к программе Bustrack]]>, через которую можно было отслеживать маршрутки онлайн. закончилось все это серией скандалов и курьезов. Так, маршрутчики забывали выключать навигаторы, и было видно, как маршрутки катаются в Кирилловку или Бердянск, подрабатывая на междугородних перевозках. Вскоре об этой программе забыли.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>, ]]>Инстаграме]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья