В Запорожье ГАСК отменил разрешение на строительство по "Набережному кварталу"

Набережный квартал

В Запорожье очередные неприятности у компании CBS Холдинг. Как стало известно ]]>"ZаБору"]]>, ГАСК провел проверку строительство жилищного комплекса "Набережный квартал" и отменил на этот комплекс разрешение на проведение строительных работ и декларацию о готовности.

При этом ранее сообщалось, что в Запорожье на ]]>документы по строительству трех ЖК (жилищных комплексов) наложен арест киевским судом]]>. Речь идет о компании "CBS Холдинг".

Напомним, что в определении суда, заявляется, что наложен арест на оригиналы градостроительных условий и ограничений выданных департаментом архитектуры Запорожского горсовета, декларации о начале строительных работ по трем объектам, договор об аренде земли между горсоветом и "Укрбудинвестом", документы о выполнении проектных работ и осуществления авторского надзора, копии технических условий на присоединение многоэтажных жилых домов к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, договоры об оплате взносов предварительные договоры- купли продажи квартиры с АО "Орегон" по поручению ООО "СиБиЭс Сейлз".

Также правоохранители изъяли печать ООО "СиБиЭс Сейлз", которая является дочерней компанией к CBS Холдингу - застройщика трех новых жилых комплексов в Запорожье.

]]>CBS Холдинг дал свой официальный комментарий по этому поводу]]>.

Теперь стало известно, что у холдинг еще проблемы и от запорожского ГАСК (государственной архитектерно-строительного контроля). CBS продает квартиры в комплексе "Набережный квартал" возле ТРЦ "Аврора" (Теперь продолжение строительства это комплекса называют ЖК "Александровский").

ГАСК провел проверку и отменил на этот комплекс разрешение на проведение строительных работ и декларацию о готовности, сообщили ]]>"ZаБору"]]> собственные источники в компании.

Набережный квартал

Пресс-служба CBS Холдинг дала свой комментарий по этому поводу:

"В связи с вступлением в силу 10.06.2017 Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности" от 17 января 2017 № 1817-VIII в градостроительном регулировании появились положения, которые требуют дополнительной консультации и разъяснений.

Юридический отдел Группы компаний CBS Холдинг в настоящий момент разбирается с нововведениями и изменениями в Законе Украины и ведет диалог с государственными органами для решения данной ситуации".

При этом, как расскзали источники ]]>"ZаБора"]]>, отмена разрешения на проведение строительных работ и декларацию о готовности связана с тем, строили комплекс в нарушении генплана.

Проверка проводилась промежутке 16-19 августа. 19 августа были составлены акт и предписание.

Форум Запорожья