В Запорожье канализационные люки начали делать из пакетов и бутылок

люк

В Запорожье пытаются решить проблему пластиковых бытовых отходов. Одним из решений стал проект "Запорожье без пластика". Из использованных пакетов и бутылок будут изготавливать канализационные люки, сообщает "]]>ZаБор]]>".

По информации городского Департамента культуры и туризма, проект "Запорожье без пластика" был запущен в июле. В рамках проекта, весь собранный пластик, а это пакеты, пластиковые бутылки и емкости из-под бытовой химии, крышки из-под них, отправляются на переработку. После чего из этой массы изготавливают канализационные люки. Все крышки являются 100% продуктом переработки и имеют сертификат качества.

Присоединиться к эко-инициативе могут все желающие. Пакеты, пластиковые бутылки можно сдать по адресу:

- Хортицкое шоссе, 30-А (Хортицкий район, рядом с магазином "Сильпо")
- улица Победы, 64 (на территории ТЦ "Амстор-Сильпо").

В Департаменте считают, что пластиковые люки помогут решить проблему не только с избытком пластикового мусора в городе, но и с кражами металлических канализационных люков.

При этом в Департаменте культуры и туризма сегодня сообщают, что пункты сбора пластика уже переполнены.

"Мы даже не ожидали, такой большой активности. Наш пункт сбора пластика переполнен. Уже почти собран пластик чтобы изготовить первую крышку люка, осталось совсем немного и в Запорожье, благодаря нашим общим усилиям, появится крышка люка из переработанного пластика.

Знаем, что не всем удобно добираться до нашего места сбора, поэтому уже в понедельник сообщим адреса дополнительных пунктов приема", - сообщают в департаменте.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья