В Запорожье организаторы ЛБГТ-марша объявили точное время его начала

гей-плакат в Запорожье

ЛБГТ-марш в Запорожье "ЗапоріжжяПрайд 2020" планируют провести 20 сентября. Организаторы уточнили время начала и сбора участников, передает ]]>"ZаБор"]]>.

"ЗапоріжжяПрайд пройде у наступну неділю, 20 вересня.
Збір учасниць та учасників з 11:00 по 11:50. Початок Маршу о 12:00
Якщо для тебе теж близькі цінності Прайду, виходь і ти
Плануєш прийти, тоді зареєструйся, щоб отримати інструкцію з безпеки: ]]>https://goo.su/ZPpride]]> ", - сообщила один из со организаторов  Кристина Собко.

При этом организаторы не сообщают место проведения мероприятия, очевидно, опасаясь нападений.

Напомним, что 31 июля ]]>оргкомитет "ЗапоріжжяПрайду 2020" объявил дату проведения правозащитного марша]]>. Он состоится в воскресенье, 20 сентября. Тема Прайд этого года: "Запорожье - город без стереотипов". Они его анонсируют именно не как гей-парад, а как марш в защиту прав и свобод.

]]>Запорожский митрополит Лука, при этом, выступил с заявлением по поводу проведения в городе ЛБГТ-парада]]>.

Напомним, что 15 сентября в Харькове прошло самое ]]>массовое ЛБГТ-мероприятие]]> в истории города. Организаторы сообщали, что мероприятие посетили около 3000 человек. Участников акции забрасывали яйцами, а после мероприятия даже нескольких избили. ]]>Пострадали один  участник мероприятия из Запорожья, в которого попали яйцом]]>.

Изображение

До этого ]]>запорожцы принимали участие и в "КиевПрайде"]]>.  В Запорожье же ЛБГТ-мероприятия часто заканчиваются эксцессами. Так, на мероприятии в мае 2019 года ]]>в поддержку ЛБГТ-сообщества облили зеленкой молодых людей]]>, которым организаторы не сообщили о перенесении места проведения акции.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

На 2020 год ]]>массовое собрание сторонников равных прав секс-меньшинств планировалось на май месяц]]>. Но из-за карантина"ЗапоріжжяПрайд" перенесли.

Форум Запорожья