В Запорожье разоблачили агента российских спецслужб на стратегическом авиазаводе

агент

В Запорожье разоблачили агента российского Главного управления разведки, который работал на стратегическом заводе "МиГремонт" и передавал России секретные данные, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Как сообщается в сюжете ]]>ТСН]]>, на флешке у задержанного  шпиона были фотографии ударных украинских истребителей. Носитель информации нашли при обыске у Алексея Лазаренко в его грязных носках. В течение пяти лет шпион работал на врага, имея  прямой доступ к украинским военным тайным.

"Для того, чтобы моя семья не бедствовала, я и влез в это дерьмо, связался с этими людьми", - рассказал задержанный Лазаренко.

Его задержали только летом 2019-го на границе с Россией. Он ехал к куратору с новой порцией информации о своем завод. На диске были фото самолетов в цехах, ремонтная документация и другие секреты украинского авиапрома. По информации СМИ, все это агент вез офицеру Главного разведуправления Генштаба Вооруженных Сил России Сергею Казачкову.

Каждый раз из России Алексей возвращался домой с новыми зелеными купюрами. Поощряли его к сотрудничеству не только пряником, но и кнутом - запугивали, чтобы не сдал своих московских боссов.

"Они намекали, что это может плохо для моей семьи закончиться. Единственное, о чем я прошу, чтобы моей семье ничего плохого не сделали, я не смогу это себе простить, если такое будет", - сказал агент ГРУ.

Для кодирования сообщений агенту выдали ноутбук с шифровальной программой и два телефона-призраки, которые невозможно отследить в сети. При отправке информации телефон меняет уникальный идентификационный номер, а при изменении IMEI в сети сим-карту можно не увидеть. Каждый раз это как совершенно новое устройство.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья