В Запорожье снова отменили сессию горсовета: формальная причина – карантин

Горсовет Запорожья

5-я сессия горсовета, которая ]]>не состоялась 31 марта из-за сообщения о минировании мэрии]]> была перенесена на 14 апреля. Однако и в этот раз сессия не состоится, передает ]]>"ZаБор".
]]>
31 марта стартовала 5-я сессия горсовета. Во время утверждения вопросов на повестку дня мэру Запорожья Владимиру Буряку сообщили, что поступило телефонное сообщение о том, что здание заминировано. После чего было принято решение ]]>перенести заседание на 2 недели]]>.

Напомним, что ранее ]]>журналист "1+1" Яков Носков сообщил, что в Запорожской мэрии готовят переворот]]>. По его информации, коалиция в числе депутатов партий  ЕС, часть из "Слуги народа", "Шария" и ОПЗЖ намеренны сместить секретаря горсовета Геннадия Наумова и переизбрать заместителей городского главы. Также по его данным, звонок о "минировании" здания, из-за которого сорвалась 5 сессия горсовета, был осуществлен с одного из этажей того же горсовета, в полиции не знали, как на это реагировать

По одной из версий сессию перенесли перенесли из-за скандла, которую осветил журналист Яков Носков. Так, предполагают, что сессию перенесли из-за развала промэрской коалиции в горсовете. В нее входили, кроме депутатов "Партії Єднання Володимира Буряка", "Слуги народа", "Новой политики" (так называемая "группа "Мотор-Сичи"), а также (частично) – избранники от ОПЗЖ. 

Однако в пресс-службе городского совета сообщают, что сессия, которая запланирована на 14 апреля, не состоится из-за того, что что ]]>в Запорожье и области введен "красный" уровень эпидемической опасности]]>.

Также в мэрии отметили, что количество больных COVID-19 растет, среди заболевших есть и работники горсовета.

С учетом запрета на проведение всех массовых мероприятий на территории региона, а также отсутствия острых и неотложных вопросов на повестке дня пленарного заседания сессии, что могло бы навредить жизни и здоровью участников заседания, сессия запланирована на 14 апреля не состоится.

Проведут ее после смягчения противоэпидемических ограничений на территории Запорожья и установления "оранжевого" уровня эпидемической опасности.

О дате проведения сессии будет отдельное распоряжение.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья