В Запорожье сотрудники полиции разоблачили деятельность нелегальных перевозчиков

маршрутка

В прошлую пятницу, 26 августа, сотрудниками был полиции проведен ряд обысков в офисных помещениях ООО "Бас-Тур", ООО "Запоріжбастранс" и ЧП "Довбыш Д.В."

Указанные предприятия принадлежат Довбыш Дмитрию Васильевичу. Как неоднократно указывали сами перевозчики, Дмитрий Довбыш под видом нерегулярных перевозок пассажиров ежедневно, согласно самостоятельного установленного графика осуществляет пассажирские перевозки по морским направлениям и по направлению "Запорожье-Энергодар-Запорожье" о чем свидетельствует рекламы на бигбордах Запорожской области и на сайте ]]>www.bustour.zp.ua]]>, сообщает сайт ]]>z-city]]>.

График движения автобусов компании "BUS TOUR" составлен таким образом, чтобы отправление происходило непосредственно перед отправлением транспортных средств, которые осуществляют регулярную перевозку пассажиров согласно заключенных договоров между заказчиком (Запорожская областная администрация) и исполнителем (предприятия перевозчики).

Пассажиры этих автобусов указывают, что оплата за проезд осуществляется непосредственно водителям автобусов, в связи с чем предприятие вообще не показывает фактическое количество полученной прибыли, вследствие этого, государство недополучает денежные средства в виде налогов.

Не установлен факт страхования пассажиров, поэтому в случае совершения ДТП, ответственность за жизнь и здоровье пассажиров никто не несет.

Директором на ООО "Запоріжбастранс" по данным из "Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований" является Анциферов Виктор Сергеевич. Последний живет по предварительным данным в городе Киеве и никакого отношения к управлению указанным предприятием не имеет. В свою очередь, Довбыш Д.В., официально трудоустроен в должности замдиректора на предприятии.

Конечно любую льготную категорию населения (участники АТО, дети войны и т.д.) указаны предприятия не перевозят, а направляют на автобусные станции. В результате возникла большая социальная проблема.

Форум Запорожья