В Запорожье центральную областную елку на Фестивальной открывали с хоккеистами, странным вертепом, Туринком и Самардаком

Елка на пл. Фествиальной в Запорожье

На площади Фестивальной в Запорожье, как и обещали, 19 декабря открыли центральную областную елку и новогодний город. При этом на каток простых людей не пустили, сообщает ]]>"ZаБор"]]>.

На запорожской площади Фестивальной с 19 декабря ]]>стартует традиционный новогодне-рождественский фестиваль]]>. Праздничная программа начнется в 18.00 с официального открытия областной елки.

В этом году решили не использовать настоящие деревья для монтажа каркасной ели. Ее соорудили из искусственных высоток. Высоту главной областной елки в этом году обозначают, как - 25 метров.

В понедльник на площадь завезли и луна-парк. А ]]>на выходных тут появились и деревянные домики]]>, в которых будут продавать глинтвейн и фаст-фуд.

]]>Новшеством на Фестивальной в этом году, как сообщили ранее, станет каток]]>. Он будет стоять он будет до конца зимы. Его уже залили.  Площадь катка 41 на 24 метра. Четвертый городской ]]>каток также будет платным]]> (открывает его запорожское частное предприятие, которое имеет подобный опыт).

Сегодня, 19 декабря, на День Святого Николая прошло торжественное открытие центральной областной елки. Открывали ее праздничным выступлением (конечно же, с Николаем) и формальными речами главы облсовета Григория Самардака и губернатора Александра Туринка.

Изображение

К этому моменту заработал луна-парк.

Также работают многие домики-киоски. Цены таковы: чай, кофе  - 15 грн, глинтвейн - 35 грн.

А вот на катке цен нет.  Сюда запустили хоккеистов, а вот обычных людей пока не пускают и формально, как сообщают, каток еще не открыт. Не работает и касса у ледовой арены. Когда же будет открытие катка на мероприятии даже не сообщили. При этом, любопытно, что его бортики уже завешены рекламой. 

Изображение

Любопытно, что Рождественский вертеп в этом году оградили от людей. Он стоит в специальной загородке, а рядом с ним несколько странная композиция - фигура мальчика и девочки в новогодних нарядах, кучкам шариков, и кучка подарочных свертков.
Изображение

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Форум Запорожья