В Запорожье выбрали новых заместителей мэра и секретаря горсовета

Мэрия Запорожья

На ]]>5-ой сессии городского совета]]> депутаты проголосовали за новых заместителей городского головы. Так, ими стали представители разных партий. И, как сообщал ранее ]]>"ZаБор"]]>, бывший уже зам Буряка ]]>Анатолий Пустоваров займет место советника мэра]]>. Так же был избран новый секретарь городского совета.

Так, в начале сессии секретарь горсовета Геннадий Наумов, а после и мэр Запорожья Владимир Буряк сообщили, что]]> заявление об увольнении Геннадий Наумов подал добровольно]]>.

Новым секретарем горсовета, как и ]]>предполагалось ранее]]>, вместо Геннадия Наумова (партия "Єднання") стал  Анатолий Куртев ("Слуга народа").
Роман Омельянович — был выбран управделами.

После избрания секретаря горсовета, депутаты сразу пакетом проголосовали за формирование исполкома и заместителей мэра. При этом исчезла должность первого зама, все формально на паритетных основаниях.

Депутаты поддержали назначение заместителями городского головы: Геннадия Наумова, Алексея Никифорова, Анатолия Васюка, Романа Тарана а Андрей Пятницкий перевели с должности первого зама на должность заместителя.

Распределение обязанностей среди новых заместителей Владимира Буряка будет следующим:

    Виктор Гординский — заместитель мэра по вопросам ЖКХ;
    Геннадий Наумов — зам по медицине;
    Андрей Пятницкий — зам по финансам;
    Анатолий Васюк ("Слуги народа") — по образованию
    Александр Константинов ("ЕС") — по вопросам дорог, инвестиций, стратегическому развитию;
    Андрей Никифоров — по эффективной работе коммунальных предприятий;
    Роман Таран ("ОПЗЖ") — по земельным вопросам и коммунальной собственности.

Распределение должностей свидетельствует о том, что команда Буряка была вынуждена поделиться полномочиями. Причем должности получили представители партий-антогонистов: "СН", "ОПЗЖ" и "ЕС". Так, можно говорить о переформатирматировании всего горсовета и "широкой коалиции", которую анонисровал в начале сессии мэр Запорожья.

Напомним, что в конце марта была прервана 5 сессия горсовета. Тогда ]]>сообщили о том, что здание заминировано]]>, главным требованием было проголосовать за петицию по запрету партий Шария и ОПЗЖ. 

После этого, сессию перенесли на 14 апреля, но она также не состоялась. В этот раз якобы из-за карантина. Но, по одной из версий, сессию перенесли перенесли из-за ]]>скандала, которую осветил журналист канала "1+1" Яков Носков]]>. Он сообщил, что в мэрии готовят переворот. Журналист отметил, что коалиция в числе депутатов партий  ЕС, часть из "Слуги народа", "Шария" и ОПЗЖ намерены сместить секретаря горсовета Геннадия Наумова и переизбрать заместителей городского главы. Также по его данным, звонок о "минировании" здания, из-за которого сорвалась 5 сессия горсовета, был осуществлен с одного из этажей того же горсовета, в полиции не знали, как на это реагировать.

Поэтому предполагали, что ]]>сессию перенесли из-за развала промэрской коалиции горсовета]]>

21 апреля на сайте мэрии сообщили, что ]]>5 сессия горсовета состоится 23 апреля в 11:00 и даже объявили о начале аккредитации журналистов на заседание]]>.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Форум Запорожья