В Запорожской области, из-за ошибки врачей, едва не умер ребенок

врач

Юный запорожец чуть не умер, из-за того, что врачи не могли поставить правильный диагноз. Об этом сообщается в соцсети, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Ученик 4-го класса Богдан из Бердянска находился в реанимационном отделение 4 дня. У мальчика была рвота и температура. Врачи заявили, что у ребенка кишечная инфекция, поэтому ему давали антибиотики. После чего его выписали из больницы.

На следующий день родители привезли Богдана в педиатрическое отделение с высокой температурой, здесь он пробыл еще неделю .

В больнице сделали УЗИ, мальчику продолжали давать антибиотики и пытались найти причину его заболевания. При этом направление в Запорожье не давали, хотя температура мальчика подымалась до 39.6.

В субботу, 27 октября, у Богдана случился острый приступ боли в животе и только после этого родителям дали направление в областную больницу.

Родители собственным транспортом привезли ребенка в Днепр, а в понедельник его прооперировали.  Оказалось, что у мальчика был  аппендицит с перитонитом и загноением, жидкость в полости таза, спайка кишок.

Богдан сейчас в тяжелом состоянии в реанимации, возможно, понадобится еще операция Состояние тяжелое, но стабильное.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Форум Запорожья