В Запорожской области на строительстве казарм украли более 5 миллионов гривен

войска

Следователи Государственного бюро расследований закончили досудебное следствие по факту завладения государственными средствами во время строительства военных казарм в Запорожской области. Так, было уставлено, что директор одного из предприятий завладела бюджетными средствами на сумму около 5,4 млн грн, передает ]]>"ZаБор"]]>.

ГБР закончило досудебное расследование по факту завладения бюджетными деньгами во время строительства военных казарм. Как оказалось, директор одного из предприятий-генподрядчиков подделала документы касаемо приема выполненных работ, в результате чего завладела бюджетными средствами на сумму около 5,4 миллионов гривен.

Так, женщину подозревают по ч.5 ст. 191, ч.2 ст. 28 и ч.1 ст. 366 ККУ – завладение имуществом в особо крупных размерах по предыдущему сговору группой лиц и служебной подлоге. Подозреваемой может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет и с конфискацией имущества.

Также в ]]>пресс-службе]]> ГБР напоминают, что 22 декабря 2020 года экс-руководитель одного из территориально-эксплуатационных управлений Министерства обороны Украины, который выступал заказчиком работ по строительству указанных казарм, признан виновным в халатном отношении военного должностного лица к службе, которое повлекло тяжкие последствия, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения по ч. 3 ст. 425  "Недбале ставлення до військової служби" ККУ. Во время досудебного расследования причиненные убытки государству были возмещены.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья