В Запорожской области предприятия незаконно повышали тарифы на воду

вода из крана

В мае 2021 года специалисты Госпотребслужбы в Запорожской области провели 4 мероприятия государственного надзора по вопросам соблюдения требований законодательства относительно формирования, установления и применения государственных регулируемых тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Так, был обнаружен ряд нарушений, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Как сообщают на сайте ]]>Госпотребслужбы]]> нарушения законодательства было установлено на всех объектах надзора, среди них:

- применение предприятиями экономически необоснованных тарифов;

-  не учет при осуществлении расчетов действующих тарифов требований порядка формирования тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение;

- применение тарифов на услугу по централизованному водоснабжению в завышенном размере, в результате чего, два предприятия необоснованно получили выручку от реализации услуг в сумме 13,8 тыс. грн.

Так, согласно результатам проверки к субъектам хозяйствования были применены административно-хозяйственные санкции за нарушение законодательства о ценах и ценообразовании на общую сумму 13,8 тысяч гривен.

Также были направлены предписания, по которым нужно произвести расчет экономически обоснованных тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Кроме этого, нарушители должны вернуть потребителям деньги за необоснованно полученную выручку от реализации услуг.

Должностных лиц, которые совершили вышеуказанные нарушения, привлечено к административной ответственности. Они должны будут оплатить штраф в размере 10,2 тыс. грн.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья