В Запорожской области советником мэра назначили ветерана АТО, который облил Вилкула зеленкой

бердянск

Вчера в городе Бердянск Запорожской области назначили помощника мэра города. Им стал боец полка "Азов" Александр Солощенко. Два года назад новый советник облил зеленкой Александра Вилкула, тогда он баллотировался в президенты, передает ]]>"ZаБор"]]>.

На ]]>сайте]]> Бердянского горсовета сообщили, что помощником городского главы по вопросам взаимодействия с участниками АТО стал Александр Солощенко. Также в пресс-службе горсовета отмечают, что мужчина успешно прошел конкурсную процедуру и 26 апреля приступил к исполнению своих работ.

Однако, ]]>СМИ ]]>пишут, что ранее Александр Солощенко два года назад облил зеленкой кандидата в президенты Александра Вилкула, баллотировался он от партии "Оппозиционный блок". Произошло это ]]>1 февраля 2019 года, когда Вилкул приехал на встречу с электоратом в Бердянск]]>. Так,  возле дома культуры "Софит" кандидата обильно сбрызнули зеленкой, когда он попытался попасть в помещение ДК. Тогда нарушителя задержали, им оказался 35-летний местный житель. По ]]>ч.1 ст 296 (Хулиганство) было открыто уголовное производство]]>. Подозреваемому грозило наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Тогда же стало ]]>известно]]>, что Вилкула облил зеленкой активист Нацкорпуса Александр Солощенко. 2 февраля 2019 года Солощенка судили в Бердянском районном суде. Тогда ему избрали наказание в виде личного обязательства на 60 дней.

Для справки:

Александр Солощенко родился в 1985 году, имеет высшее образование. В 2008 году закончил Национальный университет пищевых технологий по специальности "Менеджмент" и получил квалификацию бакалавра по менеджменту. С 2012 года по 2014 год был предпринимателем. С 2014 года по 2015 год - доброволец полка "Азов", с октября 2015 по май 2018 проходил службу в Вооруженных Силах Украины.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья