В Запорожской области жестоко избили главу сельсовета

В ночь, с 9 на 10 ноября, в клубе с. Новоуспеновка, Веселовского района, Запорожской области, приезжие из районного центра устроили настоящую бойню на дискотеке. Были избиты и попали в больницу глава сельсовета и заведующий клубом.  Об этом сообщает корреспондент "]]>ZaБора]]>".

Местный житель Алексей Моторенко рассказал ]]>"ZaБору"]]> подробности  истории, которая вышла за рамки типичных разборок на дискотеке.

Началось все 9 ноября около 22.00, когда к сельскому клубу подъехала красная "восьмерка". Из машины вылезло три  парня и три девушки. В это время в клубе местных посетителей было всего 7 человек.

Началось веселье, "гости" пили пиво и танцевали. Все было в рамках приличий, пока заведующий клубом не объявил о последней песне. Это значит, что дискотека подошла к концу и всем нужно расходиться.

В это время молодой человек подошел к завклуба и начал предъявлять претензии, мол: "Мы приехали сюда отдыхать! Еще не нагулялись!".

"Я смотрю, у них назревает конфликт. Потом они вышли на улицу, где крики стали еще громче. Я вышел следом. На "помощь" приятелю пришел сначала один, а потом и второй парень. Заведующий сказал: "Езжайте домой!". И  тут  получил кулаком  в голову. Завязалась драка. Наши парни и приезжие. Один из "гостей" взял биту и разбил голову одному из парней. Пострадали все, кто был на дискотеке: и партии и девушки. Одна из приезжих даже пыталась драться",- говорит Алексей.

По словам Алексея, в разгар драки приехал глава сельсовета и успокоил их. Но этого провокаторам было мало. Один из "залетных" начал кому-то звонить, призывая приехать на  разборки.

В скором времени на такси подкатили еще пятеро молодых людей. Они вышли из машины с битами и начали избивать всех без разбору. Больше всех пострадали глава сельсовета и завклубом.

"Я смотрю, а наших ребят уже нет. А на пороге лежат глава сельсовета и заведующий клубом, которых три "чужака" бью ногами. Я решил, что пора уходить. Пока шел домой (живу недалеко)слышал глухие удары ног. Залетные гости поискав себе еще жертв и не найдя уехали. Я вернулся к клубу и увидел два окровавленных тела и скорую", - рассказал Алексей.

На данный момент глава сельсовета и заведующий клубом лежат в областной больнице. Оба  в тяжелом состояние. Медики пока не делают прогнозов.

Как рассказывают местные жители, в соседних селах, да и в самом райцентре наслышаны об этих гастролерах. Их боятся и называют криминальной группировкой, в которой насчитают около 30 человек. Говорят, что они занимаются металлаломным бизнесом и уверяют - у них есть покровители в погонах. Так, терроризируют район они уже не первый год.

Жители соседних сел рассказали, что у эти ребята есть такое развлечение - устраивать разборки по районным клубам. Интересно, что обычно провоцируют драки две девушки, которые, после проявления конфликта, вызывают парней.

В селе сегодня прошел митинг, люди вызвали телеканалы, чтобы они помогли побороться с беспределом. Сельские жители демонстративно пошли в отделение милиции и потребовали, чтобы их заявления приняли. Под прицелом камер, заявления граждан все-таки взяли.

Правоохранители сообщили, что 4 человека (из восьми нападавших) уже задержаны.

Форум Запорожья