Запорожский шпион "ДНР" уволился накануне публикации на "Миротворце"

Кальцев Владимир

Сегодня, 21 июня, информационный портал "Forpost" опубликовал данные о запорожских шпионах "ДНР", найденных в архиве на "Миротворце". Среди рассекреченных оказался и человек из штаба партии "Наш край". Владимир Кальцев рассказал "ZаБору", что этот человек уволился накануне публикации архива.

6 июня Центр "Миротворец" ]]>выложил]]> доступный для скачивания дамп (архив) вскрытого электронного ящика так называемого «министра информации» т.н. "ДНР" Елены Никитиной: более 11 гигабайт информации, около 12000 писем.

]]>"]]>]]>Forpost"  ]]>исследовал архив и обнаружил в Запорожье организованную группу людей, которые работают на "сепаратистов", передавая им информацию о городе и получая задачи для выполнения. ]]>Удалось даже раскрыть имя одного из шпионов]]>.

Разведчик скрывался под кличкой "Лектор". Вот, что пишет об этом ]]>"]]>]]>Forpost"]]>:

"И вот наконец в переписке Никитиной мы находим письмо от 7 ноября 2015 года. "Варяг" по согласованию с Федором Янгичером пересылает Никитиной два архива статей: свой и "Лектора" (он просит в случае публикации этих материалов на пропагандистских сайтах "ДНР" подписывать их "Максим Исаев" — очевидно, в честь литературного персонажа Штирлица).

Впрочем, до Штирлица "Лектору" оказалось далеко: по этим статьям его оказалось крайне легко вычислить. Все они ]]>ранее]]> ]]>публиковались]]> под ]]>реальным]]> именем "Лектора" на сайте "]]>Геополитика.ру]]>" и в одноименном российском журнале.

Переводя на доступный язык: Бакалинский работал одновременно на журнал министра иностранных дел России Сергея Лаврова и на фирму братьев Кальцевых в Запорожье... Оба места работы "Штирлиц", то есть "Лектор" Бакалинский указал у себя… в ]]>открытом профиле]]> в социальной сети LinkedIn!"

Изображение

Корреспондент "ZаБора" попросил Владимира Кальцева прокомментировать ситуацию. Бывший начальник Бакалинского рассказал, что тот уволился накануне публикации на "Миротворце" - видимо, почуял неладное. Но когда мужчина подавал заявление об увольнении, о причинах никто и не догатывался - "Лектор" ушел по собственному желанию.

Форум Запорожья