Запорожская областная власть только через год заметила, что у детей в Приморске забирают пляж (фото)

Пляж в Приморске. ДОУ "Волна"

В Приморске детскому лагерю "Волна" практически перекрыли доступ к пляжу. Обвиняют в этом частных застройщиков, которые возвели у пляжа отельный комплекс. Причем пикантности ситуации добавляет то, что за стройкой стоят лидеры местной организации "Оппозиционного блока", сообщает ]]>"ZаБор"]]>.

В июле 2016 года на территории у пляжа, закрепленной за детским оздоровительным учреждением "Волна", возобновилась стройка. Лагерь принадлежит запорожскому обкому профсоюза медработников. На участке между лагерем и пляжем ранее, со скандалами и судебными разбирательствами, был установлен железный каркас. Директор ДОУ "Волна" Надежда Клименко добилась того, чтобы строительство было остановлено. Появились распоряжения от облгосадминистрации, Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК) и Приморского исполкома. Но строительство, несмотря на запреты, продолжалось.

Так, 11 июля на участок привезли доски и на железном каркасе стали перекрывать крышу. Клименко стала трубить во все инстанции. На объект приехал наряд полиции. Правоохранители заявили строителям о том, что стройка незаконна и уехали, но рабочие остались и продолжили работу.

Скандальная стройка имеет свое начало в 2007 году. Тогда участок (склон) площадью 0,5030 гектар между забором ДОУ "Волна" и пляжем взяло в аренду частное предприятие "Прима". Предприниматели хотели построить для детей спортивно-оздоровительный комплекс.

Работы начались осенью 2013 года. На участок приехал  бульдозер и стал разворачивать холм, создавая площадку. В декабре Приморский горсовет дал согласие на установку ЧП "Прима" временных сооружений для проведения предпринимательской деятельности. Предприятие принадлежало Юлии Онишко, невестке уже бывшего главы Приморской райгосадминистрации А. Она же — родная дочь директора соседней базы отдыха "Дорожник" Владимира Войтенко, который ранее возглавлял запорожский "Укравтодор", сообщает ]]>Ipnews]]>.

Кстати, на сегодня Александр Онишко возглавляет районную организацию "Оппозиционного блока", а Владимир Войтенко – городскую.

Как оказалось, "Прима" строит не спортивно-оздоровительный комплекс для детей, а домики для отдыхающих. В июле 2014 года предприятие подало в ГАСК декларацию о начале выполнения строительных работ.

Так, возникла угроза того, что ДОУ "Волна" потеряет пляж и детям негде будет отдыхать. Директор ДОУ обратилась в прокуратуру. Проверка установила, что строительство началось без разрешительных документов. Как оказалось, в декларацию, поданную в ГАСК, внесли недостоверные данные. По результатам судебной строительно-технической экспертизы объекта Приморский горсовет аннулировал собственное решение о разрешении "Приме" устанавливать временные сооружения. Предприятию отменили паспорт привязки на участок. "Прима" такие решения оспаривало в судах.

Пока шли разбирательства, строители продолжали возводить объект.

Директор детского лагеря даже обращалсь за помощь в гражданский корпус "Азов". И те выезжали на место и стройка прекращалась, но потом строительство все-таки возобновили.

И вот теперь на это строительство обратила внимание областная власть. Так, 1 сентября в соцсети глава службы внутренней политики областной госадминистрации Александр Зубченко заявил: "Бывший регионал украл у детей пляж"

Он сообщил, что на территории детского оздоровительного центра "Волна" в пгт. Приморск подходит к концу незаконное строительство элитного мини-отеля на 11 люксовых номеров. Работы ведут фирмы, связанные с бывшим регионалом и нынешний руководитель "Оппозиционного блока" в районе Александром Онишко.

При Януковиче Онишко возглавлял райадминистрацию и "жестко подавлял демократические силы", уверяет Зубченко.

"Очень рассчитываем, что в ситуацию конце вмешается правоохранительные органы, поставят на место этого проходимца, и защитят право детей на отдых у моря!", - резюмирует свой пост Александр Зубченко.

При этом это уже не первый раз, когда строительство начинается, как спортивно-оздоровительный комплекс для детей, а на выходе получается отель. Так, в Запорожье в "Дубовой роще" подобный образом "вырос" отельно-ресторанный комплекс "Сан райз". Причем, когда у директора парка возник конфликт с владельцем заведения, на его защиту встал нардеп от БПП Игорь Артюшенко и даже организовал проверку проверку парка, после которой неудобного директора убрали со своего поста.
Изображение

Такая ситуация на пляже сегодня.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото 2016 года

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Форум Запорожья