В Запорожской области уменьшилось производство мяса

мясо

Запорожская область стала производить больше молока, но меньше мяса. Кроме того в области увеличилось производства шерсти и яиц.

Как сообщили ]]>"ZaБору"]]> сегодня, 18 июля, в управлении по делам прессы и информации облгосадминистрации, в течение первого полугодия фермерские хозяйства региона произвели 136 тыс. тонн молока (106% к аналогичному периоду 2012 года), 379,6 млн. штук яиц (прирост 102%) и 69,4 тонны шерсти (105%). Производство мяса несколько снизилось - 42,9 тыс. тонн, что составляет 99,3% к прошлогоднему показателю.

Во всех категориях хозяйств увеличено поголовье крупного рогатого скота - на 17,6 тыс. голов или 114% к уровню прошлого года. Аналогичная ситуация наблюдается на предприятиях, которые профилируются на разведении овец и свиней, рост показателей составляет 126% и 101% соответственно. Вместе с тем, на уровне прошлого года остается в области поголовье птицы - 6,3 млн. голов.

Напомним, что ]]>запорожским аграриям удалось собрать второй миллион тонн зерна]]>.