В Запорожье усиливают карантинные меры: общий масочный режим и ограничение передвижения

маски медицинские

В Запорожье продолжают фиксировать новые случаи коронавируса. На сегодня зафиксировано уже 12 случаев, четыре пациента выздоровели после курса лечения. Не смотря на это, запорожцам напоминают об усилении карантинных мер, передает  ]]>"ZаБор"]]>.

Напомним, что с 6 апреля ]]>в Украине ужесточают карантинные меры]]>. Соответствующее решение принял Кабинет министров.

Мэр Владимир Буряк на своей странице напомнил запорожцам о новых правилах: 

"Звертаю вашу увагу на те, що Кабмін посилив карантинні заходи для боротьби з коронавірусом. Зміни вступають в силу з понеділка, 6 квітня. Зокрема:

- в усіх місцях загального користування необхідно бути в масці чи респіраторі;
- дозволяється пересуватися не більше, ніж по двоє, окрім службової необхідності та супроводу дітей;
- забороняється відвідування спортивних і дитячих майданчиків, а також парків, скверів, зон відпочинку, лісопаркових і прибережних зон, крім вигулу домашніх тварин однією особою і в разі службової необхідності;
- забороняється відвідувати установи та заклади, що надають паліативну допомогу та соціальні послуги;
- забороняється перебування в громадських місцях осіб, які не досягли 14 років, без супроводу повнолітніх.

Важливо: НЕ можна перебувати на вулиці без документів, що посвідчують особу!".

Напомним, что в Запорожской области уже]]> зафиксировали 28 случаев коронавируса]]>. В частности, у ]]>семейной пары]]> из Запорожья и у ]]>двух подростков из Мелитополя]]>.

При этом ранее медики рассказывали, что ]]>в запорожских больницах находится большое количество пациентов с пневмонией, но им отказывались делать тесты на коронавирус]]>. Как сообщили вчера, 2 апреля, медики в первой городской больнице, после публикации в СМИ о ситуации в больнице, у них горздрав дал распоряжение проводить экспресс-тесты. Но только тем, кто вновь поступает с пневмонией. А вот людям, которые уже лежат в отделениях (пульмонологии и терапии) его не проводят. И вот у первого же поступившего, у кого взяли экспресс-тест, он дал положительный результат. Отметим, что горздрав отказывается комментировать  ситуацию в городской больнице №1.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Изображение