Шокирующий проект "Головы": с голым перфомансом, головами политиков и гробами (фото, видео 18+)

выставка

Новый арт-проект "Головы" был представлен в соседнем городе Днепре. Он вызвал резонанс среди местного бомонда. Так, по мнению организаторов, их проект символизирует бездействие власти и молчание в ответ на нужды и просьбы обычных людей, передает  "ZаБор".

Авторами идеи и организаторами выставки стали Антон Ткаченко, Елена Федотова и Алена Загребельная. Выставка была представлена в арт-пространстве "Fabrica L" по ул. Генерала Пушкина, 1. Впрочем, проходила она всего два дня, 17 и 18 апреля.

Так, Днепр находится к "оранжевой" зоне, в отличие от Запорожья, который в апреле "покраснел", потому здесь не запрещены выставки и другие арт-мероприятия. 

Выставку "Головы", мягко говоря, можно назвать очень необычной., как и ее презентацию и анонс.

Изображение

Изначально инициатор мероприятия Алена Загребельная  обещала на своей фейсбук-странице, что выставка будет мегаинтересной:

"Вы думаете, это будет просто выставка фото? НИТ! Серия фотографий, это всего-навсего съёмка для афиши. Внутри будет просто крышесносно!" - заверяла эпатажная днепрянка, записав видео-анонс. 

Изображение

"Молоді хлопці та дівчата роздяглися на камеру та позували з головами окремих політиків. Автори говорять, це задля реклами. Виглядає все, як зневажливе ставлення до людей певної професії. Вочевидь, автори хотіли донести думку, що в Україні щось не так із політиками. Точніше ж дізнатися, що саме штовхнуло молодих людей на доволі відвертий вчинок, можна буде на самій чи то виставці, чи то перфомансі", - интриговали и на странице Культур-мультур Dnipro.

Изображение

В день презентации, 17 апреля, зале арт-пространства поставили пьедесталы, на которых разместили пластиковые головы известных политиков с информацией о них. При этом у каждого пьедестала поставили… крышку гроба. Последние должны были символизировать политическую смерть данного политика.

Среди политиков можно было опознать: Владимира Зеленского, Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Юлию Тимошенко и даже Виктора Януковича и Николая Азарова.

Изображение

Так организаторы выставки давали понять (или думали, что давали), что каждый из известных политиков не оправдал возложенных на него надежд. И призвали людей осознанно проявлять свой выбор.

На открытии выставки фурор Алена Загребельная продолжала эпатировать окружающих. Она брала у посетителей и самих экспонатов интервью с помощью микрофона, в который был вмонтирован искусственный фаллос.

Изображение

Выставка вызвала резонанс среди местного бомонда. И также же известно, что представители запорожского бомонда, а также один из депутатов местного совета посетили выставку в Днепре 18 апреля.

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Форум Запорожья