Запорожский нардеп заявил, что намерен создать собственную партию

Шевченко Евгений Слуга народа

22 апреля в эфире программы "Народ против" Натальи Влащенко, нардеп из Запорожья Евгений Шевченко заявил, что он намерен создать собственный политический проект,  передает "ZаБор".

20 апреля запорожский нардеп Евгений Шевченко поехал в Беларусь на встречу с Александром Лукашенко без согласования с фракцией "Слуга народа". Так, он спровоцировал скандал, заявив, что Лукашенко хотят видеть президентом 36% украинцев. При этом, он ссылался на социологов, но заявил он явную неправду, перекрутив иформацию. После этого, народный депутат Ирина Верещук отметила, что на заседании президентской фракции, будут рассматривать вопрос об исключении Шевченко из "Слуги народа".

Вчера, 22 апреля, проходило заседание фракции. Однако, исключать Шевченко не стали. Хотя сам нардеп высказал желание выйти из фракционного объединения. Объяснял он это тем, что к его мнению не прислушиваются. Впрочем, пока депутаты не собираются его исключать, но без порицания он не обойдется.

Так, как депутат Верховной Рады из "Слуги народа" Евгений Шевченко предполагал, что его могут исключить из фракции, после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, он заявил, что вскоре намеревается создать свою собственную партию.

Стоит отметить, нардеп говорит, что поехал он в Беларусь по приглашению Лукашенко.

"Сегодня на фракции были обсуждения по поводу меня, я так понимаю будут теперь голосования письменные, будут розданы анкеты, посмотрим, какие будут результаты. Я ожидаю, что меня из фракции выгонят и я за это поблагодарю свою фракцию и пойду в свой открытый политический путь, и буду создавать свой политический проект новый", - заявил Шевченко в эфире программы "Народ проти".

Наталья Влащенко (ведущая программы) поинтересовалась у заместителя главы фракции "Слуга народа" Александра Корниенко, о том, будут ли исключать из фракции Евгения Шевченко, на что тот ответил, что этот вопрос нужно решать путем голосования.

Также Корниенко отметил, что "Это в Конституции написано, это так и есть, он (президент Украины Владимир Зеленский, – Фокус) является главным дипломатом страны. Верховная Рада устанавливает основы внешней и внутренней политики, но тактические и стратегические действия совершает президент. И если народный депутат с президентской фракции совершает действия, которые противоречат всему тому, что президент делал в этом направлении определенное время, то это не очень".

А в конце своей речи Корниенко заявил, что "нужно отпускать людей, которые хотят идти в свободное плавание".

На прямой связи с телеканалом "НАШ" Шевченко подтвердил намерение покинуть фракцию "СН" и оскорбил одного из ведущего программы, назвав его "идиотом".

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.

Форум Запорожья