В Запорожье Геннадий Наумов сообщил, что досрочно покидает пост секретаря горсовета

Горсовет Запорожья

5 сессия горсовета должна была состоятся еще 31 марта, однако, переносили ее уже дважды. Сегодня 23 апреля, сессия стартовала. Так, на заседании секретарь Запорожского городского совета заявил, что досрочно оставляет свои полномочия, передает ]]>"ZаБор"]]>.

В конце марта была прервана 5 сессия горсовета. Тогда ]]>сообщили о том, что здание заминировано]]>, главным требованием было проголосовать за петицию по запрету партий Шария и ОПЗЖ. 

После этого, сессию перенесли на 14 апреля, но она также не состоялась. В этот раз якобы из-за карантина. Но, по одной из версий, сессию перенесли перенесли из-за ]]>скандала, которую осветил журналист канала "1+1" Яков Носков]]>. Он сообщил, что в мэрии готовят переворот. Журналист отметил, что коалиция в числе депутатов партий  ЕС, часть из "Слуги народа", "Шария" и ОПЗЖ намеренны сместить секретаря горсовета Геннадия Наумова и переизбрать заместителей городского главы. Также по его данным, звонок о "минировании" здания, из-за которого сорвалась 5 сессия горсовета, был осуществлен с одного из этажей того же горсовета, в полиции не знали, как на это реагировать.

Поэтому предполагали, что ]]>сессию перенесли из-за развала промэрской коалиции горсовета]]>

21 апреля на сайте мэрии сообщили, что ]]>5 сессия горсовета состоится 23 апреля в 11:00 и даже объявили о начале аккредитации журналистов на заседание]]>

Сегодня, 23 апреля в третий раз стартовала 5 сессия горсовета. На ней мэр Владимир Буряк сообщил, что поступило заявление от секретаря горсовета Геннадия Наумова, касаемо увольнения его с должности. Сам же Геннадий Наумов сообщил, что он досрочно покидает пост секретаря мэрии, подал добровольно.

Также он отметил, что за это небольшое время с управлением по обеспечению работы горсовета удалось сделать очень многое. "Я Вам дуже вдячний. Ви круті. Мені було приємно мені з вами працювати", - заявил Геннадий Наумов.

Так, он отметил, что увольняется он из-за того, что партия, в которой он состоит приняла решение назначить его на другою должность. При этом он не называет на какую именно.

Голосование будет тайным. Сейчас в горсовете объявили перерыв для организации голосования.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья