Фейсбук удалил больше 100 аккаунтов, которые связаны с партией "Слуга народа"

Соцсеть

Социальная сеть Фейсбук удалила аккаунты, страницы и профили, которые связаны со "Слугой народа", передает ]]>"ZаБор"]]>.

В ]]>отчете]]> Фейсбук за апрель стало известно, что социальная сеть удалила 105 учетных записей, 24 страницы и пять профилей, связанных с политической партией "Слуга народа". На рекламу данных страниц было потрачено около 210 тысяч долларов. Об этом сообщает ]]>"Обозреватель". ]]> 

Аккаунты удалили за нарушение политики Фейсбук. "Хотя люди, которые стоят за этой деятельностью, пытались скрыть свою личность и координацию действий, наше расследование обнаружило связь с лицами, связанными с политической партией "Слуга народа" в Украине", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что люди, которые за этим стоят писали о коррупции, политике, автомобилях, публиковали сатирический контент о COVID-19, писали посты в поддержку "Слуги народа" и критиковали оппозиционные партии и политиков, в частности о бывшем президенте Украины Петре Порошенко и мэре Киева Виталия Кличко.

Кроме этого, Фейсбук разоблачил сеть ботов, которые связанны с нардепом Андреем Деркачем, политиками Владимиром Гройсманом и Олегов Кулиничем. Сеть включала в себя 477 аккаунтов Фейсбук, 363 страницы, 35 групп и 29 аккаунтов Инстаграм. На продвижение сети потратили 496 тысяч долларов.

Люди, которые стоят за ботами, создали сеть, которая якобы состояла из независимых медийных сайтов, сюда копировали контент из украинских СМИ, а также продвигали контент, благоприятный для политиков и их политических групп. При этом аккаунты поддерживали других политиков, вероятно, по найму.

Напомним, что ]]>в Украине Фейсбук заблокировал 100 политических профилей, Цукерберг сделал заявление о политических ограничениях]]>.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья