Форум "Big money" в Запорожье: как это было?!

Ютуб-проект "Big Money" был запущен в 2017 году и постепенно он превратился в "Big Money" университет. Со временем от "Big Money" стали организовывать форумы в разных городах. В этом году ]]>форум провели и в Запорожье]]>. Подробнее в материале ]]>"ZаБора"]]> .

Бизнес форум "Big Money" прошел в Запророжье 25 мая в ДК "Днепроспецсталь".

Так, заявлялось что на мероприятии будет 500 человек, аргументировали это организаторы карантинными мерами. Однако, под конец форума, когда начал выступать запорожский бизнесмен и владелец "Big Money" Евгений Черняк, зал был заполнен примерно на две третьих. При этом, люди, которые пытались купить билеты в последние дни, рассказывали, что не смогли это сделать, так, как в продаже их уже не было. К слову, карантинные нормы здесь особо никто не соблюдал, хотя отдельно были зоны с антисептиками и масками, а рядом было и соответствующее объявление, что санитайзерами можно пользоваться. Однако, на самом форуме о карантинных мерах ничего не говорили. Справедливости ради скажем, что вся охрана была в масках.

Перед началом форума стоял фуршетный стол с несколькими видами сыра, вином и клубникой. Кроме этого, здесь был нетворкинг, фотозоны, а также продукция "Big Money". В частности, продавали книги по 250 грн, шоколад по 200 грн, футболки по 600 грн (аргументировали это тем, что они дорогие в производстве), носки по 75 гривен.  

В холле ДК ДСС был уголок с фотозоной, где брали интервью. Интервьюировали в перерыве и зрителей на улице.

Ведущих мероприятия было два. Одним из них стал Анатолий Анатолич. Ведущие шутили о Запорожье, о самом Евгении Черняке, подшучивали и над вопросами, которые в конце задавали участники. Так, присутствующих повеселило, когда один ведущий неудачно пошутил о Евгении Черняке, на что Анатолий Анатолич ответил: "Теперь ты в "Big Money" не работаешь".

Как говорили зрители, здесь было много начинающих бизнесменов и стартаперов, хотя предполагали, что будет много известных бизнесменов.

Выступления на форуме были разноплановыми. Первым выступал Владимир Тарасов. Известный бизнес-тренер, разработчик деловых игр и тренингов. В день выступления у него было День рождение, ему исполнилось 79 лет. И в конце ему вынесли торт.

Вторым выступал Андрей Федорев. Он рассказывал вещи, которые необходимы для развития бренда. К слову, он разрабатывал бренд Хортица.

Также рассказывали о том, как организовать безопасность в компании. Стоить отметить, что для зрителей это было немного неожиданно. А для тех, у кого бизнес уже довольно развит, это была очень нужная и важная информация. Выступала и девушка, которая рассказала, как заработала свой 1 миллион.

Однако по отзывам зрителей, с которыми пообщался ]]>"Zабор"]]>, самое высокое впечатление произвела спикер, руководитель страховой компании "Арсенал" Марина Авдеева. Она рассказывала, как нужно вести себя в бизнесе. Кроме этого, она сторонник того, что с конкурентами не нужно дружить. Так, она отметила: "Конкурентов нужно топтать". Также она рассказала, как в условиях кризиса продавать новый продукт. В условиях карантина это было очень даже кстати. Еще она отметила, что благодаря данной разработке (продажи в условиях кризиса) в период карантина к ним пришло много людей.

Сам же Евгений Черняк выступал в конце и отвечал на вопросы присутствующих. В основном, участники, которые задавали вопросы, они одновременно и рекламировали свой бизнес. Так, один из них спросил у Евгения Черняка о таком развитии бизнеса, как похоронное бюро. На что Евгений Черняк ответил: "Почему это произошло со мной именно в Запорожье?". Подшутили над этим вопросом и ведущие. Так, Анатолий Анатолич сказал: "Я думал будет вопрос о масштабировании бизнеса".

Задала вопрос Евгению Черняку и ]]>кандидат в мэры Запорожья Леся Крамаренко]]>. Она спросила у него о том, как можно развить город. Отвечая на этот вопрос, ]]>Черняк вспомнил о своем высказывании]]> о том, что ]]>из Запорожья нужно уезжать]]>, в этот раз он развернуто его объяснил.

А вот ]]>"ZаБору"]]> Леся Крамаренко рассказала, что после форума она подошла к Евгению Черняку и задала вопрос об инвестировании в Запорожье и даже привела несколько примеров начинающих бизнесменов-стартаперов. На это он ответил, что когда появится большое количество таких людей, тогда он готов это рассматривать. В свою очередь Крамаренко заявила, что она продолжит общение с Евгением Черняком в направлении инвестирования в Запорожье.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья