Революция в Запорожском горсовете: появился проект новых комиссий - партию Буряка оставляют "за бортом"

Горсовет Запорожья

26 мая стартовала 6 сессия Запорожского горсовета, на которой депутаты не смогли утвердить вопрос о составе постоянных депутатских комиссий и даже поскандалили из-за него. Так, ]]>депутаты хотят добиться, чтобы в комиссиях было равное количество людей. Однако, мэр города и депутаты от партии "Єднання" выступили против такого решения]]>. А вчера на сайте горсовета появился проект решения об избрании постоянных комиссий, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Так, секретарь горсовета Анатолий Куртев подал проект решения от имени пяти фракций – о составе постоянных депутатских комиссий. Инициативу поддержали "ЕС", "Слуга народа", "ОПЗЖ". При этом, в партии "Єднання" ответили, что проект решения не рассматривался на согласительном совете, а секретарь Анатолий Куртев не имел права вносить его на рассмотрение.

Напомним, что официально было объявлено о перерыве. Предположительно новая сессия пройдет через месяц.

Согласно обновленного ]]>списка]]> за представителями партии "Єднання" оставляют всего лишь две комиссии – по вопросам экологии (Надежда Савельева) и депутатской деятельности (Марина Лисовая). Все остальные по мнению оппозиции должны распределить между собой. На данный момент список выглядит так:

• комиссию по вопросам бюджета и финансов должен возглавить Александр Кияница (ОПЗЖ);

• "земельную" комиссию – Василий Полюсов (ОПЗЖ);

• комиссию по вопросам охраны здоровья и соцзащиты населения – Ирина Кулеш (Слуга народа);

• комиссия по вопросам образования, науки, культуры, спорта и туризма – Инна Пенчук (Слуга народа);

• комиссия по вопросам жизнеобеспечения города – Алексей Басов (Новая политика).

Однако, по этому поводу Департамент юридического обеспечения Запорожского горсовета опубликовал замечание по поводу проекта. Так, в тексте сказано следующее: "До проекту рішення не додано жодного документа, що підтверджує бажання депутатів бути членами відповідних коміссій, їх професійну підготовку і досвід роботи, а також документів, що підтверджують дотримання процедури попереднього погодження постійними комісіями кандидатур осіб для обрання, затверждення, призначення або погодження міською радою.
Відповідно до вищезазначеного, Департамент вважає за неможливе погодити наданий проект рішення".

Стоит отметить, что депутаты 5 фракций, по сути, лишают власти партию, Єдність. Они кроме пропорционального представительства в комиссиях, меняют и председателей. А депутатов Буряка перебрасывают из главной бюджетной комиссии без их согласия.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья