В Запорожье дорожает молоко, дешевеют колбасы и сладости

колбасы

В Запорожской области индекс цен на продукты питания и безалкогольные напитки в сентябре составил 98,9 %. Значительное падение цен отмечают в колбасных изделиях и сладостях. При этом поднялись цены на яйца, сыр и молоко. Об этом ]]>"ZaБору"]]> сообщили в пресс-службе ГУ статистики в Запорожской области.

Ощутимо подешевели виноград, морковь, свекла, киви, яблоки, кабачки, баклажаны, тыква, лук репчатый, арбузы, перец сладкий (на 18,9-9,6 %), картофель, капуста белокочанная, косточковые, лимоны, крупы гречневые, манная, перловая, ячневая, пшено, хлопья овсяные, рыба живая и охлажденная, бананы, чеснок, помидоры, бобовые, грибы, масло подсолнечное, ( на 6,4-2,4 % ).

На 2,3-1,1% стали дешевле отдельные виды колбасных изделий, говядина, мармелад, зефир, халва, конфеты шоколадные, сахар, мед, карамель, макаронные изделия, рыба мороженая, консервы рыбные в масле, безалкогольные напитки.

В то же время растет цена на яйца (на 9,0% ), на одном из запорожских рынков цена зафиксирована 11-17 грн за десяток, капусту пекинскую (на 2,2 %), цена на капусту 4 грн. Лук 5-7 грн, картофель – 6 грн/кг. Кроме того, на 0,7-0,2% подорожали сыры твердые, молоко, мороженое, птица.

Табачные изделия подорожали на 0,9 %. Цены на алкогольные напитки в целом остались без изменений.

Министр Агропрома успокаивает, считая скачек цен на сельхозпродукты явлением временным, причина которого – капризы погоды и банальная спекуляция. Об этом пишет главный редактор газеты ]]>"Прав.Да" ]]>Валерий Зотов.