В Запорожье откроется множество ресторанов на один день

Завтра, 16 ноября, ]]>в Запорожье стартует всемирный Ресторанный день]]>. По этому случаю каждый желающий может открыть собственный ресторан на 24 часа. В Запорожье откроется сразу 7 однодневных  ресторанов, в разных концах города. Об этом сообщает корреспондент ]]>"ZaБора"]]> .

Фестиваль "Restaurant day" проходит одновременно во всем мире и повторяется каждые 3 месяца. Энтузиасты открывают кафе, бары и рестораны на один день, превращаясь в рестораторов, шеф-поваров или официантов.

Кафе или ресторан может располагаться в самом неожиданном месте: в парке, сквере или во дворе своего дома, в квартире или специально построенной временной конструкции.

Для того что бы принять участие в мероприятии нужно всего лишь иметь оригинальную идею и друзей, которые в этом помогут. Кстати, заведения, которые уже работали, не имеют права участвовать в празднике.

В последний раз Ресторанный день в Запорожье практиковали в августе. Тогда участие приняли 8 ресторанов – однодневок.

]]>Список однодневных ресторанов]]>:

1. Black&White
(ул. Заднепровская, 11)
Время работы: 13.00–16.00
Вместительность зала: 100

2. "Кошкин дом 2 или CAT PARTY"
(ул. Зерновая, 40)
Время работы: 15.00–17.00
Вместительность зала: 50

3. "Cup Cats"
(пр. Ленина, 185)
Ресторан веганских капкейков и сладостей
Время работы: 12.00–20.00
Вместительность зала: 100

4. Скаутский Арт-Ресторан "Лилия"
(пл. Маяковского)
Ресторан организованный настоящими Скаутами.
Время работы: 12.00–18.00

5. "Ресторан громилы Билли"
(пр. Мира, 5)
Ресторан с плохим и грубым обслуживанием
Время работы: 12.00–16.00
Вместительность зала: 50

6. "Квартеронка"
(пр. Мира, 5)
Колониальный гастро-бар
Время работы: 12.00–16.00
Вместительность зала: 50

7. "Тележка со сладостями"
(пр. Ленина, 151)
Сладости - это лучший подарок!
Время работы: 13.00–17.00
Вместительность зала: 100.

В таких ресторанчиках кормят если и не бесплатно, то за символическую цену или кто сколько сочтет нужным заплатить.

Изображение

Справка ]]>"ZaБора"]]>:

Ресторанный день был придуман в Финляндии для того, чтобы продемонстрировать, как существующее законодательство, регулирующее открытие точек общепита, тормозит развитие этой сферы. А в итоге получился прекрасный городской праздник. Первый Ресторанный день прошел в Хельсинки.

В первом ресторанном дне участвовало 36 самодельных кафе, все они располагались в Хельсинки. Не смотря на то, что работают кафе всего один день, подготовка проходит цикл полноценного проекта: разработка концепции, ценообразование, расчет и закупка продуктов, реклама. Это отличный шанс попробовать свои силы для тех, кто строит планы открыть настоящее заведение.