В Запорожье больше всего отравлений происходит от мясных и молочных продуктов. В 70% случаев причиной отравления становится не правильное хранение или приготовление.
Как сообщили "ZaБору" сегодня, 7 июля, в пресс-службе мэрии, с конца июня в областном центре отмечается постепенный рост заболеваемости населения кишечными инфекциями. На прошедшей неделе зарегистрировано 117 случаев заболевания, половина из которых –дети.
По данным эпидемиологов, заболевание было спровоцировано в результате употребления недоброкачественных продуктов, а также из-за допущенных нарушений правил хранения и приготовления еды, что было выявлено в 70% случаев заболевания.
Основными факторами передачи инфекции остаются мясная и молочная продукция.
Специалисты эпидемиологической службы провели лабораторные исследования 15 проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям. Отклонений не выявлено.
Также были проведены 26 проверок соблюдения санитарного законодательства, в том числе 7 по расследованию случаев инфекционных заболеваний, 13 по заявлениям субъектов хозяйствования. По десяти проверенным объектам были выявлены нарушения, применены административно-предупредительные меры воздействия.