Как пауки в банке: в ДНР сепаратисты из Запорожья "сливают" один другого (видео)

Тимченко Артем - на пл. Ленина в Запорожье. Пророссийский митинг

Вчера в сеть была выложена вторая часть допроса Артема Тимченко, экс-редактора газеты "Искра". В почти десятиминутном ролике он рассказывает в так называемом СМЕРШе ДНР о Николае Резникове, экс-директоре кинотеатра "Зирка" и его роли в жизни как самого Тимченко, так и его возможного вклада в деятельность СБУ, передает "ZаБор".

Видео было выложено 12 июня Владимиром Новиковым(Алабаем), в прошлом бывшим предпринимателем, а ныне боевиком ДНР

В самом начале Тимченко говорит о агенте под псевдонимом "Историк", которого СБУ к нему приставило. В обязанности агента входило сообщать о перемещениях, действиях и контактах Тимченко. Так, по словам экс-редактора, "Историк" - это... И тут происходит заминка. Тимченко говорит то ли "Не", то ли "Ни" (что можно расценивать как начало имени Николай), и потом говорит: Николай Резников.

Дальше становится несколько яснее. Как утверждает Тимченко, никто из его окружения не был так близок к нему, как Резников. Тимченко считал его другом, Резников жил за его счет. Потом Резников съездил в Москву на антифашистский съезд и встретил некоего Владимира. После этой поездки отношения между Тимченко и Резниковым испортились.

В Харькове Резникова и Александра Котруса задержало СБУ. Через два дня Резников был свободен. Как считает Тимченко, Александр Котрус сдал «боевые списки» антимайдана. Котрус имел к ним доступ, руководил боевым крылом и имел множество контактов. Тимченко говорит, что Резников молчал, хоть и был на подхвате, занимался боевым крылом.

В период задержания, по словам Тимченко, Резников и Котрус жили в гостинице, где с ними случались странные в своей совместимости вещи: их и кормили едой из ресторана, и били. Потом их отпустили И даже дали денег Резников, чтобы тот смог навестить больную мать. Примечательно то, что, по словам Тимченко, обоих выпустили без подписки о не выезде.

Резников, как заявил Тимченко, стал хорошо себя чувствовать после приезда из Москвы. Тимченко не знает, где тот брал деньги, и тут же говорит, что Резникова одолжил много денег у главы офиса Олега Царева в Москве. И бухгалтер Царева, Юля, разыскивала Резникова из-за того, что тот сбежал с большой суммой денег.

На вопрос о том, кто все-таки передал списки запорожских антимайдановцев в СБУ, Тимченко ответил, что списки составляли некие девочки, и списки сразу же забирал Котрус. Когда Котруса задержали, несколько дней списки собирал Резников.

В конце ролика сообщается, что это видео — не последнее. Всего часов допроса Тимченко — 26, и по большему счету информация не подлежит разглашению, как написано на заставке. Скорее всего, в сеть скоро будут выложены очередные общие фрагменты допроса.

Второй фрагмент видео с допроса Тимченко

Как уже писал "ZаБор", Тимченко на первом видео допроса в ДНР рассказал, что Анисимов и СБУ платили ему по 10 тыс. долларов.

Форум Запорожья