Бывшему директору запорожской "Дубовки" вручили подозрение по делу о гибели ребенка в парке

Дубовый гай - парк в Запорожье

Экс-директору центрального городского парка Запорожья Олегу Комаренко сообщили о подозрении по ст. 367 УК Украины, служебная халатность, которая привела к гибели ребенка, передает ]]>"ZаБор"]]>.

Ранее ]]>"ZаБор"]]> сообщал, что 8 марта 2020 года в центральном городском парке "Дубовая роща" ]]>на 8-летнюю девочку Аню Ждан упала деревянная фигура]]>, которая оказалось не закрепленной. Ребенка доставили в больницу, но ]]>спасти ее не удалось]]>. Скандал закончился... ]]>увольнением директора парка, которого даже не уволили по статье - он ушел по соглашению сторон]]>. Всю вину переложили на заместителя директора

Как сообщил сегодня, 18 августа, адвокат семьи Ждан Владимир Ляпин: "Сегодня в 11.00 вручили подозрение бывшему директору "Дубовий Гай" Олегу Комаренко. Очень рад принципиальной позиции следствия и прокуратуры по этому принципиальному вопросу. Надеемся на быстрейшее рассмотрение в суде и законного приговора виновным в смерти ребёнка!!!"

Обвиняют Комаренко по  по ст. 367 УК Украины (служебная халатность),  8-летней Ани Ждан.

Подозрение вручили только сейчас потому что пришлось ждать результаты Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Напомним, что ранее ]]>подозреваемым определили заместителя директора Комаренко]]>, которого подозревают в нарушении правил эксплуатации объектов. Он также продолжает проходить, как подозреваемый по делу. 

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Изображение

Напомним, что ]]>Олега Комаренко, по распоряжению мэра Владимира Буряка назначили на должность 25 марта 2016 года]]>. Предыдущего директора, Викторию Чикалову,  ]]>уволили с поста директора коммунального парка]]>.

Из биографии Комаренко было известно, что он работал на "ЗАЗе" (был начальником цеха). Три года он был соучредителем и гендиректором компании "Аверс", которая строила Вознесеновский рынок. Затем был представителем такого пивного бренда, как "Оболонь". После являлся директором спортивного клуба "Медведь" (рядом с Жовтневым судом, а позже филиал открылся на Песках) и ОСББ "Солнечный дом 2015".

Комаренко также связывают с]]> персоной Валерия Мостового,]]> у жены которого, как предполагают, есть бизнес в "Дубовке", и которого, как писал "]]>ZаБор]]>", прочили самого на должность директора парка.

Олег Комаренко - сокурсник Валерия Мостового. Ранее товарищи учились вместе в Донецком университете (на специальности "политический менеджмент"). 

На Президентских выборах в 2010 году Олег Комаренко, ]]>по данным ЦИК]]>, был доверенным лицом по 75 округу кандидата на пост Президента Украины Инны Богословской, экс-нардепа от Партии регионов. Тут можно вспомнить, что в 2010 году компания Богословской с треском провалилась.

У Комаренко на момент назначения на пост, была своя страница на ]]>Фейсбуке]]>. На тот момент у него всего лишь 63 друга, среди которых Оппоблоковец Владимир Мостовой и нардеп от БПП Игорь Артюшенко. Любопытно, что Артюшенко также требовал отставки с поста директора парка Виктории Чикаловой.

Как рассказывала Виктория Чикалова, она познакомилась с Комаренко еще с 2014 года. И после знакомства с ним, ]]>было открыто уголовное производство по факту подделки документов]]>.

Изображение

Форум Запорожья