Через запорожский аэропорт россиянин пытался попасть на территорию Украины с помощью взятки

взятка

В марте этого года гражданину России, который прилетел из Минска в Запорожье, было отказано в пересечении государственной границы. Как оказалось, ранее мужчина уже нарушал требования законодательства о въезде на оккупированную территорию Украины, передает ]]>"Zабор"]]>.

13 марта 2021 года гражданин Росси пытался пройти паспортный контроль в аэропорту "Запорожье". Тогда оказалось, что ранее он уже нарушал требования законодательства о въезде на оккупированную территорию Украины. В связи с этим, пограничная служба отказала мужчине пересекать границу через запорожский аэропорт. Об этом ]]>сообщает]]> Запорожский проект расследований

Так, стало известно, что россиянин прилетел из Минска в Запорожье, и когда ему отказали в пересечении границы, он дал пограничнику взятку в размере 2100 долларов. Правонарушителя задержали и сообщили ему о подозрении по ч. 3 ст. 396 ККУ "Надання хабара службовій особі, яка займає відповідальне становище". После всех событий, он быстро вернулся в Россию.

Несмотря на это, следствие продлили. В суде запорожские правоохранители ходатайствовали об аресте полученных средств. Согласно решению от 19 марта Шевченковский районный суд это ходатайство удовлетворил. Адвокат гражданина России пытался обжаловать данное решение, однако Запорожский апелляционный суд ему в этом отказал.

Также, правоохранители обращались в суд, чтобы избрали меру пресечения для россиянина в виде содержания под стражей. Но 14 апреля 2021 года это ходатайство не рассмотрели, поскольку невозможно было обеспечить присутствие подозреваемого по этому делу в суде.

Читайте наши новости также в ]]>Телеграме]]>]]>Инстаграме]]> , ]]>Фейсбуке]]> и ]]>Твиттере]]>.

Форум Запорожья