Кто и как голосовал за Украину на Евровидении-2021?!

микрофон

Вчера, 22 мая в Нидерландах состоялся гранд-финал песенного конкурса Евровидение 2021. Украину представляла группа Go_A с композицией "Шум". Так, Украина получила 364 балла от жюри и зрителей и попала в ТОП-5. О том, как голосовали за Украину на Евровидении 2021 – "ZаБор".

18 мая состоялся первый полуфинал Евровидения 2021. После которого, Украина попала в гранд-финал. Тогда представителей от страны назвали самых последних. Выступала Украина под 15 номером.

А уже 22 мая в Роттердаме прошел финал конкурса Евровидение 2021. Участие в нем приняли 26 стран. Украину на конкурсе представляла группа Go_A с композицией "Шум". Выступала Украина под 19 номером. Стоит отметить, что песня была полностью на украинском языке. В основе песни "Шум" лежит давняя украинская игра "Веснянка". Ее суть очень проста, это обращение к богу леса Шума, чтобы весной проснулась природа.

В целом, по итогам голосования зрителей и жюри Go_A получили 364 балла и заняли 5 место.

Мнение жюри и зрителей очень разделилось.  Так, по голосованию жюри Украина заняла 9 место, получив всего лишь 97 баллов.  Наивысший балл – 12 Украина получила от Литвы, 10 – от Бельгии и 8 баллов от Швеции.


Стоит отметить, что в этом году национальное жюри не дало высокие оценки для Украины. А комментаторы (Сергей Притула – "СТБ" и Тимур Мирошниченко – "ЮА. Первый") отметили, что баллы Украине ставили несправедливо. Вспомнили комментаторы и выступление Меловина в 2018 году. Тогда артист получил 17 место от жюри.

А вот по голосованию зрителей группа заняла 2 место с результатом 267 баллов и даже какое-то время была в лидерах.

Победителем конкурса стала Италия, группа Zitti e buoni с песней "Maneskin". Последний раз Италия одержала победу в конкурсе в 1990 году.

От Украины жюри проголосовало следующим образом:

1 балл – Норвегия;
2 балла – Португалия;
3 балла – Азербайджан;
4 балла – Исландия;
5 баллов – Мальта;
6 баллов – Бельгия;
7 балов – Израиль;
8 баллов – Швейцария;
10 баллов – Франция;
12 баллов – Италия.



Зрители Украины проголосовали так:

1 балл – Бельгия;
2 балла – Швеция;
3 балла – Азербайджан;
4 балла – Россия;
5 баллов – Франция;
6 баллов – Ирландия;
7 баллов – Швейцария;
8 баллов – Финляндия;
10 баллов – Литва;
12 баллов – Италия.

Как голосовали зрители других стран за Украину?

Любопытно, что в отличие от профессиональных жюри, зрители были благосклонны к украинским исполнителям.



Справка "ZаБора":

Go_A – украинская электрофолк-группа в состав которой, входят 4 человека: Екатерина Павленко, Тарас Шевченко, Игорь Диденчук, Иван Григоряк. Создали группу в 2012 году. Коллектив работал без продюсеров и добивался всего сам. Популярность Go_A принесло участие в национальном отборе на песенный конкурс Евровидение 2020, тогда группа заняла первое место и получила право представлять Украину на конкурсе в Роттердаме. Однако, в 2020 году конкурс не состоялся из-за пандемии коронавируса, но группа сохранила за собой право выступить в Нидерландах в 2021 году.

Читайте наши новости также в ТелеграмеИнстаграме , Фейсбуке и Твиттере.

Форум Запорожья